Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Загадочная Планета Х преследует нашу Землю

Загадочная Планета Х преследует нашу Землю
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА


Как считают ученые, Нептун скрывает за собой еще одну планету Солнечной системы, которая преследует Землю. По их мнению, открытие планеты-гиганта, которая столько времени оставалось незаметной на периферии нашей системы, может иметь очень важное значение в поисках внеземной жизни.

Исследователи сообщают, что им удалось найти «убедительные доказательства» существования еще одного газового гиганта, который в 10 раз больше Земли. Загадочная Девятая планета или Планета Х, совершающая один оборот вокруг Солнца в течение 10-20 тысяч лет, по мнению экспертов, может пролить свет на многие тайны нашей системы.

Гигантская по своим размерам планета оказывает значительное гравитационное воздействие на миллиарды тел, которые вращаются у пояса Койпера. Эта область пространства находится за пределами карликовой планеты Плутон. По словам астрофизиков, Планета Х может оказаться пятой по размерам в Солнечной системе после Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна.

Диаметр гиганта больше диаметра нашей планеты в 2-4 раза, а находится она на расстоянии в 20 раз превышающем расстояние Нептуна от Солнца, чья орбита удалена на 4,5 миллиарда километров от светила. Обнаружить девятую планету удалось при помощи методов математического моделирования, основываясь на результатах исследований, выданных компьютером. Ученые предполагают, что уже через пять лет можно будет увидеть новую планету с помощью телескопа. Пока, что существующая оптическая техника не позволяет этого сделать.

Авторами исследования являются Майкл Браун и Константин Батыгин – специалисты Калифорнийского университета, которые опубликовали результаты своей работы в одном из научных изданий. Ученые предложили всем астрономам-любителям присоединиться к поискам этой новой планеты.
Стоит отметить, что ранее многие эксперты неоднократно высказывали предположения относительно существования еще одной планеты в Солнечной системе. Браун и Батыгин были с ними не согласны, поэтому исследования изначально были направлены на то, чтобы опровергнуть эту гипотезу. Но в результате они добились совершенно противоположных результатов.

В настоящее время специалисты отмечают, что кластеризация ранее известных шести объектов, вращающихся за орбитой Нептуна, является совпадением и составляет 0,007% или примерно 1 к 15000. Что касается работы Брауна и Батыгина, то они предполагают, что примерно 4,5 миллиарда лет назад планета-гигант в результате воздействия гравитационных сил более крупных небесных тел была выбита на самую окраину Солнечной системы. Теперь Планета Х, имеет сильно вытянутую эллиптическую орбиту, также предполагается наличие у нее в центре твердого ядра. При этом она, как считают астрофизики, является самой настоящей девятой планетой нашей Солнечной системы.

Примечательно, что дочь одного из автора исследования – Майкла Брауна, которого в научном кругу еще называют убийцей Плутона, за то, что он в 2006 году инициировал процедуру «импичмента» для этой малой планеты, предложила назвать новую планету Плутон. Таким образом, «Плутон» может снова появиться на картах звездного неба.

Охотники за НЛО и поклонники теории заговора в свою очередь считают, что Планета Х поможет ответить на вопросы существования внеземного разума. Они уверены, что найдена загадочная Планета Х или планета Нибиру, Кларион, Глория, которая согласно предсказаниям древнегреческого мудреца Филолаю, преследует Землю и населена аннунаками.

No related links foundaltalt
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
80
Новое видео