Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Жители Забайкалья наблюдали в небе загадочную ярко-зеленую вспышку

Жители Забайкалья наблюдали в небе загадочную ярко-зеленую вспышку
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА


В небе над Забайкальским краем 11 ноября около десяти вечера по местному времени была зафиксирована ярко-зеленая вспышка. Первыми сообщили об этом в редакцию портала «Забмедиа» жители близ лежавших городов – Чита. Нерчинская, а также станции Лесная и Оловянная. Также множество сообщений о загадочном явлении можно было прочитать в соцсетях.

Так, один из очевидцев рассказал, что когда он проезжал в районе одного из микрорайонов, то заметил в небе вспышку ярко-зеленого цвета, которая появилась на несколько мгновений, а затем резко исчезла. Более всего это напоминало падение какого-то объекта, который стремительно снижался, оставляя за собой «яркий хвост».

Этот необычный случай прокомментировал доцент ЗабГУ Валерий Кулаков. По словам географа, он пока не может сказать точно, что же это было, так как сам он не был свидетелем происшествия. Но, просмотрев видеозаписи загадочного явления или снимки, он сможет сделать кое-какие выводы. Вполне возможно, что это как-то связано с военными, так как с территории Забайкалья довольно часто запускают различные ракеты. В заключении Кулаков обратился через местный портал к забайкальцам с просьбой предоставить ему фото и видео материалы вспышки.

Руководство Читинского Гидрометцентра в свою очередь отметило, что они не располагают информацией о какой-либо вспышке, но с погодой во время ее появлении все было нормально. В пресс-службе ВВО также заявили, что никаких учений в тот момент в Забайкалье не проводились. Стоит отметить, что похожий случай был зафиксирован 31 октября в Калининградской области. Как считают очевидцы происшествия, это был метеорит.

Еще раньше, 8 апреля в районе села Угдан под Читой взорвался неопознанный объект, который по словам очевидцев, «прилетел с неба». И хотя никто в тот момент не пострадал, тем не менее, был поврежден дом, стоящий неподалеку от эпицентра взрыва.

Как заявили тогда в пресс-службе УМВД, необходимо провести экспертизу металлических осколков предмета, взорвавшегося под Читой. Это должно занять какое-то время, так как пока им не удалось ни с чем идентифицировать элементы. То есть, эксперты до сих пор не могут понять, что же такое упало с неба в тот день. Хотя, местные власти все же предположили, что взорвавшийся объект имеет самое прямое отношение к военному ведомству.

No related links foundaltalt
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
75
Новое видео