Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Правильное питание и сочетаемость продуктов

Правильное питание и сочетаемость продуктов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Рацион необходимо составлять так, чтобы он был правильным, здоровым и богатым витаминами.

При правильном сочетании продуктов наш организм усваивает максимальное количество пользы и начинает работать как часы. Мы с детства знакомы в основном с неправильной комбинацией. Любой диетолог или же профессиональный повар знает, что с чем сочетать. Это, конечно же, хорошо, что они знают и в какой-то момент могут нам подсказать, но лучше всего научиться этому самому. Все мы хоть раз, да сталкивались с чувством дискомфорта в желудке после приема пищи. Это является последствием неправильного сочетания продуктов.

Принципы питания

Нужно, чтобы 60% дневного рациона представляли углеводы.

Употреблять только белки или же только углеводы невозможно, потому что продуктов, содержащих один тот или другой элемент, не существует.

Нельзя есть и пить при этом воду одновременно. Воду следует пить за полчаса до еды, либо после нее. Вообще запрещается запивать еду с концентрированными белками.

Важно знать, какие продукты в сочетании принесут нам пользу, а о совместном приеме каких вообще можно забыть.

Фасоль, горох и. т.д. имеют особенную совместимость. Они хорошо сочетаются как с растительным маслом, так и зеленью.

Правильное питание и сочетаемость продуктовПравильное питание и сочетаемость продуктов

Само по себе растительное масло прекрасный продукт, но только если речь идет о нерафинированном варианте.

Продукты, относящиеся к полукислым: такие как земляника, виноград, абрикос, яблоко и т.д. не плохи в сочетании с молоком, но только в умеренном количестве. А лучше всего если принимать их как отдельный продукт — они сами по себе хорошо усваиваются.

К примеру, не следует принимать фрукты после полноценной пищи, потому что они запустят процесс брожения и тем самым замедлят работу желудка.

Нужно следить не только за правильным питанием, но и за здоровьем зубов, посещая стоматологическую клинику для профилактического осмотра и лечения.

Так же мы можем употребить кашу на воде, которая быстро усваивается нашим желудком. А вот если мы вслед за кашей примем мясо, то желудок уже не справится с таким издевательским сочетанием. Если вы повседневно питаетесь правильно, и по какой- то причине поели блюда с неправильным сочетанием, работа вашего желудочно-кишечного тракта затруднится, не исключено даже отравление.

Если у вас имеются заболевания пищеварительного тракта, экспериментировать с комбинированием продуктов питания самому не следует, вам необходимо пойти к врачу-диетологу и он, как квалифицированный специалист, составит для вас индивидуальный план питания.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
81
Новое видео