Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как не надо кормить ребенка?

Как не надо кормить ребенка?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по воспитанию

Очень часто на детских площадках слышатся жалобы молодых мам на «плохой аппетит» их детей. Но так ли это? Жажда и голод являются основными инстинктами жизни. Когда ребенок отказывается есть столько, сколько надо его маме, возможно, он поступает именно так, как хочет его организм. Если, конечно, перед едой он не съел пару-тройку конфет или печенюшек. А мнение мам в вопросе питания частенько ошибочно и не учитывает физиологию конкретного ребенка.

Как не надо кормить ребенка:

1. «Кормить не по режиму».

Пусть лучше ребенок питается каждый раз в разное время, когда мама посчитает нужным, а между едой перекусывает сладостями или выпечкой. Так малыш никогда не будет испытывать чувство голода и у него не будет «волчьего аппетита».

2. «Никакой правильной и здоровой пищи».

Чем раньше ребенок узнает, что такое чипсы, гамбургеры и другой фаст-фуд, тем лучше. С детства ребенок будет научен утолять голод быстрыми углеводами и жирами, а значит будет хорошо набирать вес и радовать маму с бабушкой.

3. «Тарелка всегда должна оставаться чистой!»

И пусть педиатры в один голос утверждают, что разовая порция еды для среднестатистического ребенка должна быть равна его кулачку, каждая мама знает, что ее малышу этого не хватит. С уговорами, разговорами, под книжку или мультфильм, иногда даже с угрозами, но детская каша на козьем молоке должна быть съедена вся без остатка. Ведь потом, когда желудок ребенка достаточно растянется, малыш будет радовать и родителей и воспитателей своим отменным аппетитом.

4. «Есть нужно быстро и не рассусоливать!»

При каждом приеме пищи необходимо торопить малыша, ведь чем быстрее ешь, тем позже насыщаешься, а значит, больше сможешь скушать. И, опять же, в садике малыша всем будут ставить в пример, как быстро он все съел.

5. «Поощряйте ребенка за правильное поведение вкусняшками».

Пусть с детства малыш знает, что еда это награда. Так ему захочется в любой радостной или стрессовой ситуации перекусить. Ведь он ест, когда он хороший, и когда он ест — он хороший.

6. «Не обращайте внимания на то, что ваш ребенок хочет съесть».

Если ребенок хочет съесть мел, яичную скорлупу или, например, бананы в большом количестве, не стоит настораживаться и обращаться к врачу, покупать витамины и минералы, ведь это все временно, каждому, бывает, хочется чего-то необычного. Лучше предложите ребенку какую-нибудь новую вкусняшку, которую он еще не ел, и он переключит свое пищевое внимание на нее.

Наверняка, каждому читателю понятно, что правила в данной статье перевернуты с ног на голову. Следуя им так, как они написаны, родители рискуют вырастить «пищевого наркомана» с серьезными проблемами с лишним весом.

Когда вы идете на разные манипуляции, подумайте о будущем своего малыша. Не совершаете ли вы ошибку?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
72
Новое видео