Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ученые: Стресс - опасен для здоровья. Как снять стресс

Ученые: Стресс - опасен для здоровья. Как снять стресс
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Здравствуйте дорогие мои читатели и читательницы! У нас пока лето, горячая пора отпусков и ярких впечатлений. Я уже свое отгуляла в июне месяце. Была в Болгарии. Мое мнение: не понравилось. Как русский юг, только дороже. Хотя аквапарк там отменный! Вот уж где можно приобрести кучу эмоций и … избавиться от стресса! Ах о чем это я? Ну да. Сегодня на повестке дня – стресс. Модное словечко. Эдакое с шармом. А ничего подобного. После этой статьи вам не захочется испытывать это стильное словечко на своем прекрасном жизненном опыте. Перед вами результаты исследований западных ученых о стрессе и методах борьбы с ним. Так что если у вас ОН – вам будет интересно…

Стресс под микроскопом: влияние стресса на нашу ДНК



Итак, ум влияет на гены, а значит, мысли могут спровоцировать рост стволовых клеток, так как в них есть ДНК. Стволовые клетки обладают способностью трансформироваться в любой вид клеток, как цветы без бутона. У них есть только стебель, поэтому; в принципе, цветок может быть каким угодно. А стволовая клетка может превратиться в клетку кости, иммунной системы, кожи, сердца, крови или даже в нейрон. Если гены активизированы, стволовые клетки разовьются в те клетки, которые необходимы организму.

Вероятно, вам знакомы этические дебаты на тему использования стволовых клеток эмбрионов, благодаря которым можно исцелить некоторые заболевания. После трансплантации стволовых клеток, например, в печень они превращаются в клетки печени. После трансплантации в сердце стволовые клетки станут клетками сердца. То есть пересадка стволовых клеток может стимулировать рост повреждении тканей в любой части тела.

Давно известно, что стволовые клетки костного мозга трансформируются в иммунные, которые помогают бороться с инфекциями. Мы уже узнали кое-что о нейротрансмиттерах. Есть доказательства того, что стволовые клетки, превратившиеся в нейроны, также появились из костной мозга. Недавние исследования показали, что, когда заживают кожные раны, стволовые клетки из костного мозга трансформируются в клетки кожи. Существуют также доказательства того, что для регенерации поврежденной сердечной мышцы те же стволовые клетки из костного мозга превращаются в клетки сердца.

Мы уже знаем, что новые ощущения, сильные эмоциональные переживания, духовный опыт и физическая активность (подойдут и упражнения для позвоночника йогов) ускоряют развитие нервных клеток. Поэтому было бы вполне логичным предположить, что в подобной ситуации ум влияет на стволовые клетки.

Доказано также, что сильный стресс может помешать нейрогенезису. Стресс замедляет процесс заживления, а это означает, что он, вероятно, «выключает» гены ДНК стволовых клеток, которые должны были трансформироваться в клетки необходимого для исцеления типа.

Похоже, мысли могут активизировать трансформацию стволовых клеток в новые либо замедлить этот процесс. Научные изыскания в области болезней сердца доказывают, что высокий уровень стресса понижает количество исходных эндотелиальных клеток (разновидность стволовых клеток), которые могли бы стать составляющими сердечной ткани. Если на стволовые клетки таким образом влияет стресс человека, было бы логичным предположить, что на них отражаются многие оттенки наших мыслей, эмоций и переживаний.

Поэтому, если человек визуализирует заживление поврежденной части тела, я уверена, эти мысли эффективно отразятся на трансформации стволовых клеток в необходимый для восстановления вид. В этой области проводилось не так много исследований, но все больше ученых верят в то, что случаи так называемого магического исцеления и неожиданные ремиссии серьезных заболеваний (когда человек выздоравливает в течение суток) — это результат перемещения стволовых клеток из костного мозга и их трансформация в поврежденной части тела. Поразительно письмо нашей читательницы о том, как она излечила свою миому без операции.

В книге известного ученого Эрнеста Л. Росси «Тhe Psychology of Gene Expression» говорится: «Многие из так называемых магических исцелений, наступивших в результате духовных практик и гипнотерапии, вероятнее всего, можно было бы объяснить генной активизацией стволовых клеток в мозгу и в теле».

Точно объяснить, как стволовые клетки участвуют в процессе заживления ран, пока не удается. Они содержат ДНК, как и обычные клетки. Что касается исцеления через визуализацию то, по мнению Росси, нейропептиды доставляют информацию ДНК стволовых клеток и вырабатывают протеины, которые «диктуют» стволовым клеткам, в какой тип клеток необходимо трансформироваться. Ум действительно обладает потрясающей способностью влиять на весь организм. И не только на него, но и на нашу реальность.

Страницы: 1 2 3 4 избавление от стресса как победить депрессию Как стать здоровым 2012-08-07 Александра Чехова
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
47
Новое видео