Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Йога – источник и развитие внутренней силы

Йога – источник и развитие внутренней силы
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

В настоящее время большую популярность приобретает йога. Для многих незнающих людей йог - человек, сидящий в позе лотоса на гвоздях, кто-то сверхъестественный. На самом же деле каждый желающий может попробовать себя в йоге, и это принесет ему несомненную пользу. Йога не несёт в себе функции религии, как многие полагают, но таит в себе особый философский смысл. И стоит только попробовать практиковать йогу, как это навсегда изменит вашу жизнь.

Сумасшедший ритм жизни

Углубляясь в будничную жизнь, однообразную, но вместе с тем динамичную, человек становится рассеянным, раздражительным морально неустойчивым. И именно йога помогает почувствовать внутри себя некую силу, спокойствие, разум. Каким же образом происходят эти превращения?

Сосредоточьтесь!

Без внимания в йоге никуда. Вам необходимо контролировать свое дыхание и свои движения. Иначе вы не удержитесь ни в одной балансовой позе. Находясь в таких позах как бакаасана (журавль) или врикшаасана (дерево) и стараясь удержать в них равновесие, вы почувствуете, как все ваши заботы и проблемы уходят на второй план, исчезают. Почувствуете, как ваше тело и душа наполняются внутренней силой и энергией. Задуматься о неприятностях на работе или проблемах в семье просто некогда.

Важнейшее место в практике йоги занимает дыхание. Существует много дыхательных техник, направленных как на расслабление, так и на концентрацию внимания. На начальном этапе практики и простое привычное нам дыхание способно сыграть значительную роль. Сфокусировав свое внимание на вдохах и выдохах, вы ощущаете силу духа, независимость. Это не позволяет вам «витать в облаках», задумываться о прошлом и будущем.

Регулярно практикующий йогу всегда находится мыслями там, где он находится телом. И это дает ему несравненное превосходство перед теми, кто вечно «витает в облаках».

В здоровом теле - здоровый дух

Йога, бесспорно, тренирует наше тело, развивает силу и гибкость. А, как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. У йогов и йогинь мышцы развитые и крепкие, такие люди чувствуют себя сильными. А осознание собственной силы и внешнего здоровья, позволяет осознать и внутреннее здоровье. Естественно, польза йоги доказана и опытными практиками, и научными исследованиями. Асаны йоги хорошо влияют на умственную деятельность человека, кровообращение, пищеварительную, дыхательную и мочеполовую систему. Например, перевернутые асаны, где таз находится выше головы (сарвангасана, ширшасана) показаны людям с пониженным артериальным давлением.

Медитация как познание себя

Йога включает в себя и медитативные практики. Медитируя, йог «погружается в себя», фокусирует внимание на всём, что происходит в его теле. Он расслабляется, даёт всем негативным эмоциям покинуть его душу и тело. Ежедневные медитации позволяют человеку переосмыслить своё сознание, потребности и цели, почувствовать уверенность и прилив внутренних сил.

Здесь - кладезь полезной информации

Посещая занятия йоги и читая посвященную ей литературу, вы узнаете много теоретических аспектов практики. Каково должно быть положение ладоней и ступней в той или иной позе, какие мышцы в ней задействованы, как дышать и на чём сосредоточится. Само собой, что новые знания, в которых человек ощущает необходимость, заряжают его энергией и желанием поделиться полученной информацией с другими.

Важна постоянность

Польза от практики будет только в том случае, если практика регулярна. Инструктора и опытные практики советуют уделять йоге не менее трёх часов в неделю. Только тогда ваше тело и разум тренируются, привыкают сохранять покой и не отвлекаться на посторонние факторы. Привыкая к подобным действиям, вы сохраняете душевное равновесие и легкость не только во время занятий йогой, но и постоянно, в течение всей жизни.

Наталья, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
42
Новое видео