Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Ошибки начинающих заниматься спортом

Ошибки начинающих заниматься спортом
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по спорту

Время от времени у каждого возникает мысль и даже желание начать заниматься спортом, больше двигаться, сбросить лишние килограммы, вернуть себе прежние формы или нарастить мышцы. Вы даже покупаем абонемент в спортзал или же обещаете себе с понедельника начать бегать. Но почему-то дальше 2-3 занятий не получается заниматься спортом. Давайте попробуем разобраться, где и какие ошибки мы допускаем.

Нужна цель

Вы решили заниматься, к примеру, бегом. Зачем вы хотите бегать? Для чего? Основные критерии постановки цели должны быть такими: цель должна быть измерима, подконтрольна вам, реалистична (оценка реалистичности цели приходит со временем), определен срок достижения цели.

Вариант: Я бегаю 30 минут в день три раза в неделю, сбрасываю по 100 грамм в день и через два месяца я сбрасываю 2,5 килограмма веса!

Сначала я себе куплю новый костюм, кеды, носки, трусы…

Тут кроется такая засада, что начало первой пробежки/тренировки откладывается до того момента, как вы купите себе все необходимое. В свою очередь на момент покупки тоже влияют множество факторов: деньги могут закончиться, в магазине может не оказаться футболки любимого цвета… Короче хотите заниматься спортом – одели что есть на данный момент и вперед!

Очень важно сначала начать, а потом все остальное.

Регулярный перенос тренировки на завтра

Что тут сказать, «просто сделайте это!». Решили, значит в точно назначенное время начинаем бегать, если будете устраивать себе поблажки, то так и будете находиться все на том же уровне физической подготовки. Если есть огромное желание отложить на завтра, то «выпишите» себе штраф на не комфортную сумму, которую потом потратите на благотворительность, или поспорьте с кем-нибудь, что вы все-таки сделаете это.

Максимальная выкладка на первой тренировке

Скорее всего, это вам уже знакомо, полгода, год не бегали, потом вышли на улицу и сразу забег километров на пять, из которых четыре будут пройдены пешком. В общем, первая тренировка может быть в виде обычной прогулки вокруг дома, и со временем надо повышать дистанцию и время пробежки. То же самое касается качание пресса или занятий на тренажерах. Начинайте с малого, чтобы получать удовольствие, а не крепатуру, от первых занятий спортом.

Нерегулярность тренировок

Очень важно на начальном этапе бегать регулярно, минимум в течение трех недель, пока навык бегать не встроится в мозг. Самое важное приучить организм к расписанию пробежек. Не стоит отчаиваться если 1-2 раза пропустили тренировку по независящим от вам причинам, просто соблюдайте регулярность пробежек. Наверняка вам известно, что для выработки привычки нужен 21 день. Продержитесь это время, потом вы увидите первые результаты, да и привычка начнет сказываться. 

Так что главное — начать. У вас все получится!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
80
Новое видео