Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Наш мозг - секреты исцеления, связь ДНК и нашего разума - результаты исследований

Наш мозг - секреты исцеления, связь ДНК и нашего разума - результаты исследований
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Доброе время суток, дорогие наши читатели самого позитивного портала ! Сегодня у нас на повестке дня серьезная, доказательная статья о том, как происходит процесс исцеления тела с помощью нашего мозга на молекулярном уровне, раскроем секрет - "чудесные исцеления”, обсудим связь ДНК и нашего разума. Скептики, внимайте! Все доказано учеными, также как и то, что мысль материальна. Проведены эксперименты в ведущих университетах мира. Если вы не верите, что мозг способен на такое, добро пожаловать на нашу страничку – уверена, что после нее вы поверите в это.

 

"Хотя мир полон страданий, в нем также предостаточно способов избавления от этих страданий”.

Хеллен Келлер

Кстати, для тех, кому интересна более подробная связь Мысль-Реальность, прошу прочитать эти статьи нашего Читателя:

Нейроны мозга. Передача сигнала от одного нейрона к другому Метод ассоциаций - ассоциативные сети. Лабиринт мыслей От тропинки к дороге.«Клеточные ансамбли» Хебба и следы памяти . Теории памяти

Чудесные исцеление – чудо или доказанный факт?

Мысли провоцируют выработку химических веществ в мозгу, что является частью процесса его изменения. Многие из этих веществ называются нейротрансмиттерами.Вероятно, вы слышали о серотонине и допамине. Когда мы думаем, нейротрансмиттеры высвобождаются из ветки одного нейрона и могут добраться до ветки другого. Здесь возникает электрическое замыкание — нейронный разряд. Если мысль повторяется несколько раз, вырабатываете дополнительное химическое вещество — белок; он проникает в центр нейрона (в ядро), где находится ДНК, затем происходит активация ДНК (включаются гены), которые, свою очередь вырабатывают белки, формирующие новые ветви (связи) между нейронами. То есть повторяющая мысль создает ранее не существовавшие связи между нейронами, таким образом, мозг меняет процесс мышления и наши ощущения.

Все это происходит очень быстро. Гены активизируются в течение нескольких минут, а один нейрон может образовать несколько тысяч новых ветвей за очень короткий период.

Необходимо обратить внимание на важную составляющую: это мыслительный процесс активизирует гены за несколько минут. Именно воздействие ума на генетическом уровне является ключевым когда происходят многочисленные случаи исцеления - "чудесного исцеления”.

Ум и тело – изменения на на молекулярном уровне


Еще один тип химических соединений — нейропетггиды — также продуцируется в мозгу. Существует множество подобных типов соединений, и они отражают различные состояния ума, эмоции и ощущения. Нейропептиды взаимодействуют с нейронами, присоединяясь к их поверхности в той части, которая называется рецептором. Рецепторы представляют собой некие «стыковочные порты». Представьте себе несколько космических кораблей, стыкующихся с одной станцией. У космической станции должно быть несколько таких портов разной формы и размера, чтобы принимать различные корабли.

Примерно так же выглядит поверхность нейронов. У них есть тысячи рецепторов, дающих возможность присоединяться к нейропетидам различных конфигураций и величины, с разными электромагнитными (вибрационными) параметрами.

Можно еще провести аналогию с детской игрушкой. Помните такую разноцветную табличку с отверстиями разной формы? В ней вырезаны круглые, квадратные, треугольные дырочки...У нейрона это были бы рецепторы. У ребенка есть еще круглая, квадратная, треугольная формочки, которые идеально вписываются в соответствующие отверстия.

В мозгу роль формочек выполняют различные нейропептиды, поэтому у каждого нейропептида есть особый рецептор.Но в отличии от детской игры нейроны могут менять свои рецепторы.

Если в определенной части мозга снова и снова вырабатываются соответствующие нейропептиды, нейроны чтобы справиться с поступающими веществами, создадут дополнительные рецепторы в этой области. Например,когда увеличивается количество эндорфина (нейропептида), нейроны «выдают» эндорфинные экстрарецепторы. Допустим, в начале их было сто, но постепенно число дошло до тысячи. Когда выработка эндорфина уменьшится, исчезнут и соответствующие рецепторы. Итак, сознание не только воздействует на количество связей между клетками мозга и активированными генами, но и меняет их поверхности (ткань). В этом заключается смысл зависимости и толерантности к различным веществам. Если человек принимает, положим, героин, нейроны выпускают больше героиновых рецепторов. Вскоре оказывается, что мозг произвел тысячи таких рецепторов, и человеку требуется все больше вещества, чтобы получать те же ощущения.

Некоторые нейропептиды не задерживаются исключительно в мозгу. Они попадают в кровь и путешествуют по всему телу, где выполняют важные функции. При наличии этой мощной связи между умом и телом наши мысли и эмоции провоцируют выработку нейропептидов, которые влияют на тело устремляются в мозг. Например, некоторые иммунные клетки тоже вырабатывают нейропептиды. Taк тело воздействует на ум, ум действует на тело, тело действует на ум — движение двухстороннее! Теперь понятно, почему нужно активизировать свой мозг, чтобы получить желаемое.

Страницы: 1 2 3 Как стать здоровым 2012-08-05Александра Чехова
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
46
Новое видео