Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Самое масштабное исследование по правильному питанию

Самое масштабное исследование по правильному питанию
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Все люди хотят быть здоровыми, энергичными и долго жить. Но мало кто знает как это сделать правильно. Теперь вы можете полностью раскрыть для себя тему здоровья и долголетия, прочитав одну книгу, которая перевернет ваше отношение к себе и к еде, которую вы потребляете каждый день. И вы узнаете как избавиться от болезней без лекарств. Книга содержит результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья (на исследование было потрачено более 100 млн долл. и десятилетия труда).

Существует множество статей в интернете, журналов, книг и телепередач по здоровому питанию и здоровому образу жизни. Вы часто слышите о здоровом питании и правильных диетах, и это создает иллюзию, что вы знаете как быть здоровым. Только обратите внимание, что медицина развивается, появляются новые лекарства, люди «лучше» разбираются какие продукты придают здоровье, а какие продукты вредны для организма… Но не смотря на все это, в мире с каждым годом люди все чащи болеют, все больше страдают от ожирения и появляются все новые болезни.

«В современном мире легче найти батончик Snickers, бигмак или кока-колу, чем яблоко. А ваши дети питаются в школьном кафетерии, где представление об овощах ограничивается кетчупом.»

Пришло время окончательно разобраться какая есть взаимосвязь между вашим питанием и вашим здоровьем. Что может исцелить вас от долголетних болезней, улучшить внешний вид и придать энергии без обращения к врачам. Пора уже самим позаботиться о своем здоровье.

Система здравоохранения обходятся слишком дорого и не способствуют укреплению здоровья, а в большинстве случаев лишь убирает симптомы и придает временное затухание болезни. А не убирает первоисточник болезни, от чего через время мы опять заболеваем.

В книге описано как избежать самые популярные болезни в нашем мире: сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет и многие другие. И все это без лекарств, операций и денежных затрат! Как бы в это не верилось, но это уже научно доказанный факт, подкрепленный множеством исследований.

«Мы можем встать на путь здоровья, долголетия и процветания. И все, что для этого нужно, — решиться на перемены.»

Это самое масштабное исследование о мясной еде и вы в конечном итоге полностью убедитесь полезно ли полностью отказаться от мясных продуктов и продуктов животного происхождения или нет. У вас больше не останется вопросов по этому поводу.

Вы все еще думаете какую из популярных диет выбрать, чтобы похудеть? Но не знаете какую выбрать? Тогда в книге вы найдете объяснения на чем построены диеты, в чем их отличия и какие диеты приносят пользу, а какие лишь временный эффект или проблемы со здоровьем.

 

Некоторые отрывки из книги

Население большинства стран заблуждается в вопросах питания и здоровья, и эти заблуждения обходятся людям слишком дорого. Мы болеем, страдаем от лишнего веса и пребываем в замешательстве. Когда после лабораторных опытов и «Китайского исследования» я столкнулся с информацией, описанной в части II этой книги, то был потрясен. Я начал понимать, что наши наиболее укоренившиеся представления ошибочны и что правда о вопросах, связанных со здоровьем, мало кому известна. И самое печальное: ничего не подозревающее общество расплачивается за это слишком дорого. По большому счету моя книга — это попытка искоренить заблуждения.

Вы узнаете из последующих глав лучший способ достичь оптимального состояния здоровья при любой болезни — от сердечно-сосудистых заболеваний до рака, от ожирения до слепоты.

Во время одного интервенционного исследования тем, кто страдал избыточным весом, было разрешено есть в любых количествах пищу, состоящую преимущественно из цельных растительных продуктов с пониженным содержанием жира. Спустя три недели эти люди в среднем потеряли 7,7 кг веса. В Притыкинском центре долголетия 4500 пациентов, прошедших трехнедельную программу, добились похожих результатов. Там обнаружили, что благодаря питанию преимущественно растительной пищей и поощрению физических упражнений их клиенты снизили вес на 5,5% за три недели.

Пищевая и медицинская отрасли в США относятся к числу наиболее влиятельных в мире. Доходы компаний, производящих продукты питания и медицинские товары, ошеломляют. Годовая выручка многих пищевых компаний превышает 10 млрд долл. Доход Kraft составляет приблизительно 30 млрд долл. в год. Выручка Danone Group — международной компании по производству молочных продуктов с головным офисом во Франции, владеющей брендом Dannon, — достигает 15 млрд долл. в год. Нельзя забывать также о крупных компаниях, которые работают в сфере быстрого питания. Годовой доход McDonalds превышает 15 млрд долл., а аналогичный показатель Wendy’s International достигает почти 3 млрд долл. Общие расходы на еду, включая продукты, которые покупают физические лица, государства и коммерческие компании, превышают 700 млрд долл. в год. Выручка крупной фармацевтической компании Pfizer в 2002 г. составила 32 млрд долл., в то время как в Eli Lilly & Co этот показатель превысил 11 млрд долл. Валовый доход компании Johnson & Johnson — более 36 млрд долл. Не будет преувеличением сказать, что ежегодно более триллиона долларов тратится на продукты питания, лечение болезней и поддержание здоровья. Это большие деньги.

Я пришел к выводу, что, когда речь идет о здоровье, государство не служит народу — оно служит пищевой и фармацевтической промышленности в ущерб людям. Это проблема системы, в которой промышленность, наука и государство объединяются, чтобы решить вопросы здоровья. Промышленность финансирует доклады о здравоохранении, ключевую роль в подготовке которых играют ведущие ученые, связанные с промышленностью. Между работой в государственных и промышленных организациях существует своего рода вращающаяся дверь, и государственное финансирование исследований направляется на разработку лекарств и медицинских устройств, а не на популяризацию здорового питания. Эта система, созданная людьми, каждый из которых играет свою небольшую роль, часто не ведая о том, как принимаются решения наверху и каковы их скрытые мотивы, впустую тратит деньги налогоплательщиков и крайне отрицательно сказывается на нашем здоровье.

Врачей беспокоило то, что произойдет, когда пациенты придут ко мне, и то, что действительно случалось каждый раз, когда пациенты обращались ко мне сами. Они приходили с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным артериальным давлением или сахарным диабетом. Я рекомендовал им соблюдать диету, и у них отпадала нужда в лекарствах, а их медицинские показатели нормализовались. Они говорили своему врачу: “Что за чушь я слышал от вас раньше? Почему вы позволяли мне страдать, тратить деньги, почти умереть, если все, что мне было нужно, — это овсянка?” Врачи не хотели этого слышать.

Решение проблемы избыточного веса — это питание цельными растительными продуктами в сочетании с разумной физической нагрузкой. Это изменение образа жизни, рассчитанное на длительный срок, а не новомодная идея, предлагающая быстрое решение. Причем такие перемены могут обеспечить устойчивое снижение веса при минимальном риске возникновения хронических заболеваний.

Результаты этого исследования, а также большое количество работ на ту же тему, часть из которых выполнена мной, а часть — другими учеными, побудили меня коренным образом изменить свои привычки в питании. Я перестал есть мясо 15 лет назад, а в последние 6–8 лет отказался за редким исключением почти от всех продуктов животного происхождения, включая молочные. Несмотря на возраст (70 лет), мой уровень холестерина в крови снизился; я сейчас нахожусь в лучшей физической форме, чем в 25 лет; и мой вес сейчас на 20 кг меньше, чем в 30 лет. У меня идеальный вес для моего роста. Моя семья тоже перешла на такое питание во многом благодаря моей жене Карен, которой удалось создать совершенно новое меню, все блюда в котором привлекательно выглядят, вкусны и полезны. Все это было сделано для улучшения здоровья, поскольку в результате своих исследований я словно очнулся ото сна. В детстве я выпивал не меньше 2 л молока в день так как жил на ферме, а в начале своей профессиональной карьеры насмехался над вегетарианцами, а теперь коренным образом поменял свой образ жизни.

 

Выбор за вами: болезни, лекарства, слабость, преждевременная смерть или… всего лишь правильное питание.

 

Колин Кэмпбелл и Томас Кэмпбелл «Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья»

Самое масштабное исследование по правильному питаниюСамое масштабное исследование по правильному питаниюКнига на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

Список магазинов СНГ, где вы можете купить книгу.

Оригинальное название: Colin Campbell, Thomas Campbell «The China Study»

О книге одной фразой: книга является той редкой вещью в нашем мире, которая может принести в вашу жизнь полноценное здоровье.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
81
Новое видео