Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Пессимизм и оптимизм - исследования, факты, провокации

Пессимизм и оптимизм - исследования, факты, провокации
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Здравствуйте, дорогие мои читатели и почитатели портала! Сегодня у нас невероятный августовский денек! Солнышко светит, стоит невероятная жара, тело так и простится на речку, а я не даю ему поблажек и пишу статью для вас. На этот раз она посвящена очень интересной теме. Вы задумывалась, кто вы – пессимист,  оптимист? Остряки ответят – реалист. Или «пессимист – это разочаровавшийся оптимист” и другие разныеанекдоты про пессимистов и оптимистов. Эта статья для недоверчивых, в ней — очень много разных фактов, результатов исследований разных университетов мира, как пессимизм и оптимизм влияет на наше здоровье, благополучие, личную жизнь и даже жизнь! И если вы думаете, что вы пессимист и вам все сойдет с рук – зря думаете. И это уже доказано. Как и то, что наша сила мысли материальна.

 

»Пессимист видит трудности в каждой возможности, а оптимист видит возможности в каждой трудности”

«Для пессимиста стакан наполовину пуст, для оптимиста – наполовину полон”

Прежде чем почитать про пессимистов и оптимистов, думаю вам будет интересно почитать эти статьи:

Лечиться без операцииЗарядка для позвоночникаКак бороться с негативными эмоциямиОбраз мысли формирует нашу реальность Исполнить целую серию своих желаний

Оптимизм, пессимизм влияет на продолжительность вашей жизни!

Оптимисты живут дольше пессимистов. Это заключение было сделано на основе проведенных учеными клиники Майо тридцатилетних (!!!) исследований, в которых участвовало 447 человек. У оптимистов риск преждевременной смерти на 50% ниже, чем у пессимистов. «…Ум и тело связаны, и отношение к жизни влияет на финал – смерть». Потрясающая статистика! Оказалось, что у оптимистов намного меньше физических и эмоциональных проблем, они реже чувствуют боль, уровень энергии у них выше и чувствуют они себя в целом спокойнее и счастливее пессимистов.

В 2004 году в журнале «Архивы общей психиатрии» были опубликованы результаты аналогичных исследований. Там говорилось, что «уровень смертности среди пожилых оптимистов намного ниже, чем у их сверстников – пессимистов». Оптимизм защищает от болезней. Ученые обработали ответы 999 датчан (мужчин и женщин в возрасте от 65 до 85 лет) и вот такой список у них получился:

«Я чувствую, что жизнь полна обещаний»

«Я с радостью предвкушаю, что ждет меня в будущем»

«В моей жизни много прекрасных моментов»

«Я не строю особых планов на будущее»

«Я часто смеюсь»

«Передо мной стоит еще много целей»

«В основном я пребываю в хорошем настроении».

Кстати, эти утверждения похожи на аффирмации, которые не только помогают оптимистам улыбаться шире, но и богатеть и здороветь.

Результаты исследований просто ошеломляют. Риск ранней смерти у тех кто демонстрировал высокий уровень оптимизма и положительно отвечал на первый вопрос был ниже на 45%, риск сердечных заболеваний – на 77%, чем у пессимистов. Еще одно исследование было посвящено изучению автобиографий 180 монахинь-католичек, которые перейдя в монашество, начали вести дневники. Спустя 60 лет ученые прочитали их биографии и обнаружили, что оптимистично настроенные «невесты Христовы» прожили намного дольше своих сестер, смотрящих на мир не столь радостно. Почему так важно сохранять позитивное отношение к жизни? Оно стимулирует иммунную систему, а значит, и наши способности противостоять болезням. В 2006 году исследователи университета Карнеги Меллона изучали влияние на людей обычных сезонных простудных и вирусных заболеваний на людей с разным восприятием мира. В интервью участвовали 193 здоровых добровольца, описывавших свои позитивные и негативные эмоции. Затем с помощью специальных назальных капель их «заражали» легкой формой вирусного заболевания. Оказалось, что оптимисты лучше противостоят вирусным заболеваниям, а также подарге — симптомы.

Наше отношение к жизни отражается в том, как мы реагируем на нападение вирусов или бактерий и влияние прочих патогенных факторов. Позитивный настрой на жизнь однозначно усиливает наш внутренний потенциал сопротивления и увеличивает продолжительность жизни.

Страницы: 1 2 3 избавление от стресса Как стать здоровым 2012-08-05Александра Чехова
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
82
Новое видео