Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Стоит ли отказываться от сладкого?

Стоит ли отказываться от сладкого?
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Существует масса людей, которые буквально зависимы от сладкого, они признаются в том, что действительно не могут и дня прожить без вкусной шоколадки или конфеты. Естественно, такие люди понимают, что ничего полезного в такой привычки быть не может, но сопротивляться собственным желаниям они тоже не в состоянии, даже тогда, когда из-за сладкого стрелка весов переваливает допустимую границу и становится очевидно, что до добра это не доведёт. Почему же вообще возникает столь сильная тяга к сладостям?

На самом деле это действительно самая настоящая зависимость, сродни наркотической, избавиться от которой хоть и необходимо, но безумно сложно. Сладкое очень негативно влияет на организм. Попадая в него, сладости превращаются в глюкозу, большое количество сладких продуктов организм просто не в состоянии переварить, что называется в штатном режиме, поэтому уровень сахара в крови неминуемо повышается. Начинает вырабатываться инсулин в больших количествах, после чего снова появляется непреодолимое чувство голода, и так человек ест сладкое по кругу, не имея возможности себя остановить.

Опасно чрезмерное употребление сладостей тем, что рано или поздно есть риск заполучить себя сахарный диабет, в чем, конечно, нет абсолютно ничего хорошего. Это заболевание очень опасно и иногда приводит к летальному исходу, подробнее о заболевании читайте на DoctorFm.ru.

Кроме того, можно получить микоз ротовой области, так как сладкая среда является очень благотворной для размножения различных вредных бактерий, особенно грибкового типа. Сначала появляется белый налёт на языке, а потом возникает и кариес, в следствие которого рушатся зубы.

Заполучить от сладкого можно и панкреатит. Дело в том, что очевидно, что вкусный кусок торта будет съеден буквально моментально, то есть человек не тратит достаточное количество времени на то, чтобы прожевать кусочек, поджелудочной железе достаточно сложно будет заниматься перевариванием большого куска, отсюда и проблемы.

Ну и, конечно, злоупотребление сладким — это лишний вес.

Чтобы избавиться от такой сладкой зависимости, как ни странно, нет необходимости полностью исключать сладкие продукты из своего рациона. Грамотный диетолог вообще никогда не даст подобный совет. Если сладкое действительно приносит радость, то пару раз в неделю можно побаловать себя им в небольших количествах. Запретный плод абсолютно точно всегда является самым желанным, а если Человек будет знать, что ему в принципе может употреблять время от времени сладкие продукты, тяга к ним станет значительно меньше.

Нужно стараться выбирать правильные сладости, например, тёмный шоколад, сухофрукты, пастилу и т.д.

Также нужно следить за общей калорийностью своего рациона и следить за тем, чтобы она не превышала 1500 ккал.

Рацион должен быть богат клетчаткой и белками, это позволит сделать его полноценным и полезным.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
61
Новое видео