Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Составляем диету правильно

Составляем диету правильно
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Составляем диету правильноСоставляем диету правильно

Норма потребления пищи зависит от нескольких факторов: пола человека, его возраста, вида деятельности и климата. Мужчинам требуется больше калорий для нормальной жизнедеятельности организма, физический труд и профессиональные занятия спортом требуют более калорийной пищи, а с возрастом потребность в калориях снижается. Не менее важный фактор, что мы едим. При диетическом питании белков должно быть больше. Употребление жиров и углеводов нужно ограничить.

Дневная норма калорий

Подбирая продукты для диетического питания многие люди в первую очередь считают калории. Рассчитать их оптимальное количество в день несложно. Существует общепринятая формула — делим собственный вес на 0,453, результат умножаем на 14 (женщины) и на 15 (мужчины). Полученная цифра и будет норма калорий для вашего организма в сутки.

Начиная ограничивать себя в еде, помните, что существует понятие пустой калории. Это пища, которая несет в себе энергетическую ценность, но витамины практически отсутствуют. Получается такое в результате долгой термической обработки продуктов. Похудение — это стресс для организма, поэтому поддержать тело витаминами в столь тяжелый период необходимо.

Еще один подводный камень — скрытая калория. Перекусы на ходу, печенье к чаю в процессе работы очень сложно учесть при подсчете калорий.

Очередной враг — низкокалорийная пища. По мнению ученых, неизбежно приводит к перееданию, ведь ею нельзя насытиться и она только пробуждает аппетит.

Составляем диету правильноСоставляем диету правильно

Пример правильной диеты

В организме человека саморегуляция развита на высочайшем уровне. Если полностью исключить из рациона жиры, получится витаминный дисбаланс. Тело начнет о себе заботиться самостоятельно, преобразовывая углеводы в жиры и активно запасать их. Результативность такого шага будет нулевая. Это только один из примеров. Если чего-то вам будет не хватать для готовки, то можете купить столовые приборы.

Учесть все нюансы диеты без специальной подготовки нельзя, поэтому рассмотрим готовый вариант. Ограничение питания по методу Кима Протасова.

Ориентировочный срок диеты — 5 недель. Значимое похудение происходит в последние 2 недели. Результат — минус 15 килограмм лишнего веса в среднем. Суть заключается в ограничении потребления продуктов с большим индексом гликемии. При этом получение организмом кальция, лактозы и белка обеспечивается в нормальном режиме, что приводит к сохранению мышечной массы.

Первая и вторая неделя. Рацион ограничивается сырыми овощами, творогом с низким процентом жирности, сыром. Биойогурты можно есть без ограничения. В качестве дополнения допускается сваренное вкрутую 1 яйцо в день.

Третья неделя. Ежедневное питание разнообразят и дополняют рыба в количестве 300 грамм. При этом употребление биойогуртов и сыра ограничивается.

Четвертая и пятая неделя. Из рациона полностью выводятся сыр и йогурты. Предыдущие продукты остаются в том же составе.

На протяжении всего периода употребление жидкости не ограничивается. Это может быть минеральная вода, зеленый чай или даже кофе, но без сахара.

Выход из диеты длится те же пять недель. Постепенно в рацион вводится растительное масло (вначале не более трех ложек в день), фрукты. Еще через время можно варить кашу. Но мясо и рыба должны оставаться постными. Для того чтобы результат закрепился на продолжительное время жиры употребляются в количестве, не превышающем 40 грамм в день.

Преимуществом такой диеты является не только сброшенный вес, но и отсутствие вреда для организма. Более того, происходит нормализация пищеварения, организм полностью перестраивается на новую систему питания, что в дальнейшем позволить избежать нездоровой тяги к сладкому. Отсутствие ограничений в выборе овощей позволит максимально разнообразить меню.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
52
Новое видео