Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Нетрадиционные системы питания

Нетрадиционные системы питания
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Правильное питание

Вопросу питания всегда уделяли особое внимание в истории человечества, и мировоззрение каждой эпохи порождало свои представления относительно него. Сейчас большая часть населения не удовлетворяется традиционными подходами, а постоянно находится в поиске новых путей к здоровому питанию. Это привело к появлению невероятного количества диет и альтернативных систем питания, и условно их можно назвать нетрадиционными. Некоторые из них вызывают у населения высокий уровень заинтересованности.

Первой можно выделить систему питания с глубокой религиозной и философской основой - вегетарианство. Основные постулаты - определенный образ жизни и питание продуктами растительного происхождения. Вегетарианская пища богата витаминами, пектином, каротином, клетчаткой и другими полезными веществами. По статистике среди вегетарианцев малый процент тучных людей, а связано это с быстрым возникновением чувства сытости от растительной пищи.

Нетрадиционные системы питания

Сыроедение - питание сырой пищей, что предполагает либо включить в рацион в достаточном количестве свежих фруктов, овощей, ягод, минеральных веществ, либо полностью исключить из рациона мяса, яиц, рыбы, молока и других продуктов животного происхождения (витарианизм). Из положительных моментов сыроедения можно выделить: улучшение обоняния, состояния и цвета кожи, лица, нормализация массы тела, сна, укрепление психики, памяти, мышц, улучшение в общем состояния здоровья. Но ряд минусов также присутствует: обеднение рациона, неполучение незаменимых аминокислот.

Питание йогов - по специфике близко к вегетарианству. Переход к этому питанию проходит постепенно: отказ от мяса начинается с уменьшения до одного блюда в день и дальнейшего исключения из рациона. Продукты употребляются в сыром виде, не исключая минимальную тепловую обработку; пищу нужно медленно и тщательно пережевывать; не рекомендуется есть при утомлении, стрессе.

Нетрадиционное питание

Диета по группе крови. Считается, что питаться в соответствии со своей группой крови поможет минимизировать риск возникновения тяжелых заболеваний, очистить организм от токсинов и жиров, замедлить процесс распада клеток. Для каждой группы составлены отдельные рекомендации, свое меню. Однако убедительные доказательства целесообразности такой диеты отсутствуют.

Раздельное питание - это обособленное употребление продуктов за один прием пищи, которые отличны по своему химическому составу. Обосновывается этот способ тем, что продукты не смешиваются, оптимизировано их переваривание в желудке, поэтому в кишечник не попадает непереваренная пища. Хоть эта система питания не имеет достаточной научной аргументации, полезные рекомендации все же выделяют. Так, при заболеваниях органов пищеварения раздельное питание может дать положительный эффект. Кроме того, этот метод может быть полезен при диагностике и лечении страдающих пищевой аллергией. Сейчас благодаря технологиям, можно даже самим делать кислородные коктейли, здесь можете ознакомиться подробней.

Нетрадиционное питание в разных своих проявлениях остается несбалансированным и не соответствующим положениям рационального питания. Но вместе с тем, некоторые его основы могут успешно использоваться в диетотерапии, но при обязательном обследовании организма, учитывая возраст, общее состояние здоровья и другие особенности.

Светлана, www.vitamarg.com

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
38