Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Осенняя диета

Осенняя диета
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА
Статьи по здоровью

Осенняя диетаОсенняя диета

C наступлением осени вопросы похудения становятся не так остры. Холодные дни, длинные вечера перед телевизором, теплый плед и чашка ароматного чая с «чем нибудь вкусненьким» все это очень мешает вести здоровый образ жизни. С приходом осени женщин часто посещает тоска, легкая грусть и, даже, депрессия. А плохое настроение в наших широтах принято «заедать». Одновременно с этим происходит перестройка меню: если жарким летом можно обойтись легким салатом и быстрым овощным супом, то в холодное время мы заменяем все это наваристыми блюдами и консервацией. Вот и получается, что килограммы растраченные за лето с легкостью возвращаются обратно. И тут возникает вопрос — а существует ли осенняя диета?

Как сделать так, чтобы осенняя пора приносила радость, а не лишние килограммы? Попробуем дать несколько советов.

Старайтесь вести правильный образ жизни. Продолжайте поддерживать физическую форму. Если ходите в спортзал — не бросайте, если нет — больше гуляйте, дышите свежим воздухом, получайте позитивные эмоции. Когда день становится короче — это не повод больше есть, это повод больше спать. Скандинавские диетологи подтвердили, что немного дополнительного сна положительно влияет на снижение веса, на самочувствие и на внешний вид.

Ешьте сезонные овощи и фрукты. На наших рынках осенью появляются тыква, яблоки, капуста, морковь, сельдерей и многие другие. Это местные, богатые витаминами и минералами продукты, из которых можно приготовить вкуснейшие блюда с низким содержанием калорий. Приготовление их скрасит длинные вечера, а вкус поднимет настроение.

Найдите время для фитнеса. Спортивные занятия после работы отлично помогают избежать переедания. Возмите с собой на силовую тренировку небольшие полезные перекусы (рыбу и овощи). Если у вас кардио тренировка лягте пораньше спать, а утром побалуйте себя полноценным завтраком.

Чтобы сбросить вес осенью приучите себя выполнять следующие правила:

Включайте в свое ежедневное меню горячие блюда из овощей (используйте овощи по сезону). Тушите, запекайте их используя небольшое количество масла, используйте пароварку и гриль для приготовления рыбы и куриных грудок. Не забывайте есть красное мясо, в нем большое количество витамина ускоряющего обмен веществ — B12.

Отложите до весны безуглеводную диету. Хотя бы понемногу включайте в свое меню зерновые. Выбирайте полезные крупы: гречку, пшено, коричневый рис. Приготовьте их на завтрак или ланч, это поможет отказаться от шоколадки и булочки к чаю.

<p lang=«ru-RU» style=«margin-bottom: 0cm;» xml:lang=«ru-RU»>Если вы задумались о том, как похудеть за месяц, то откажитесь от чая со сладостями. Натуральные сладости (зефир, пастилу, мед) ешьте не более 2 раз в неделю, а в остальные дни отдайте предпочтение сезонным фруктам (яблоки, хурма, гранат).<p lang=«ru-RU» style=«margin-bottom: 0cm;» xml:lang=«ru-RU»>Не наедайтесь перед сном. Правильное питание подразумевает 3-5 приемов пищи в день, при этом основной прием пищи — обед. Если вы активно посещаете спортзал питайтесь более дробно, добавьте пару перекусов.

Каждый прием пищи должен содержать полноценные белки, сложные углеводы и клетчатку. Откажитесь от быстрого питания и консервированных продуктов, последние способствуют задержке воды в организме и образованию отеков.

Рассмотрим примерное меню диеты, которая поможет справится с осенними непогодами и при этом не поправиться:

Завтрак (на выбор):

— Тыквенная пшенная каша — 200 г, молоко с добавлением кофе — 1 стакан

Каша гречневая — 200 г, натуральный йогурт — 100 г, чай с медом или кофе

Творожная запеканка — 200 г, фрукты

Обед

Овощной суп 200-300 мл, булочка с отрубями, 150 г куриной грудки

Капуста тушеная, запеченый картофель, 200 г нежирной рыбы (или рыбная котлета)

Отварная говядина с гречкой, овощной салат

Ужин:

200 г креветок с лимонным соком и зеленью

200 г запеченной форели, лосося с лимонным соком

200 г творога с низким содержанием жира, фрукты

капуста брюссельская — 200 г, стакан кефира

Перекусы:

Фрукты сезонные, на ваш выбор, немного твердого сыра, творога. 30 г орехов или 1-2 сухофрукта.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:
Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
79
Новое видео