Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Найден безотказный способ выявлять фальшивые ядерные боеголовки

Найден безотказный способ выявлять фальшивые ядерные боеголовки
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Американские ученые разработали новый метод, позволяющий определять, является ли ядерная боеголовка действующей, неработающей или вовсе муляжом, не получая сведений об устройстве самого оружия. Новая техника поможет инспекторам по ядерной безопасности производить досмотр, не раскрывая технологических секретов принимающей стороны. Об открытии сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Несмотря на все ограничивающие запас ядерных боеголовок соглашения (например, СНВ-III), пока не существовало системы, позволяющей выявить, на самом ли деле боезаряд был демонтирован, не раскрывая при этом его устройства.

Сейчас же физики из Массачусетского технологического института (MIT) предложили направлять рентгеновское излучение на боеголовку и фактически шифровать информацию о ее содержимом.

По словам ученых, в ходе рентгеновского излучения ядерные боеприпасы поглощают часть фотонов. Выходящий пучок направляется на «шифровальную фольгу» — специальные материалы, о которых инспекторам не сообщается. «Шифровальная фольга» заставляет фотоны выделять гамма-лучи (это явление называется ядерной резонансной флуоресценцией). Частоты и концентрация гамма-лучей дают инспекторам возможность оценить состояние боеголовки (например, какой изотоп урана в ней используется), оставляя их в неведении относительно ее конструкции.

Таким образом, вместо рентгена, показывающего «внутренности» объекта, получаются гамма-лучи, информирующие лишь о радиоактивности боеприпаса.

Точность метода составляет 99,9 процента, уверяют ученые. Однако до его реального применения еще далеко: сначала военные и политики должны удостовериться, что он на самом деле является «честным» и лишен скрытых возможностей подглядеть за внутренностями боеголовок.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
91
Популярные видео каналы