Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

ЦЕРН назвал сроки перезапуска Большого адронного коллайдера

ЦЕРН назвал сроки перезапуска Большого адронного коллайдера
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Большой адронный коллайдер (БАК) собираются перезапустить между 4 и 6 апреля 2015 года. Об этом сообщается на сайте ЦЕРНа.

В ходе перезапуска ученые собираются пропустить пучки частиц в обоих направлениях по всем восьми сегментам кольца ускорителя. Столкновения с максимальными энергиями в 13 тераэлектронвольт (в системе центра масс), как ожидается, начнутся в начале июня. Ранее это планировалось осуществить в конце мая, но неполадки отодвинули сроки перезапуска.

Неполадки из-за короткого замыкания были обнаружены в одном из сверхпроводящих магнитов 21 марта и устранены через десять дней. Эти процедуры отложили перезапуск БАКа минимум на несколько дней.

В середине марта сообщалось, что на БАКе провели пуск пучков для тестирования детекторов двух экспериментов — LHCb (Large Hadron Collider beauty experiment) и ALICE (A Large Ion Collider Experiment). В ходе испытаний частицы прошли 10 из 27 километров (три из восьми секторов) ускорительного кольца.

К 23 марта ученые намеревались задействовать остальные сектора. В 2015 году физики будут тестировать коллайдер, а сбор данных начнется в 2016-2018 годах. Неполадки в целом, как отмечают в ЦЕРНе, не повлияют на ход эксперимента.

Коллайдер был остановлен 14 февраля 2013 года, а после его двухлетней модернизации и ожидаемого перезапуска исследователи собираются сконцентрироваться на поисках частиц темной материи, следов суперсимметрии и дополнительных пространственных измерений.

БАК — крупнейшая в мире ускорительная установка. Она расположена в ЦЕРНе на границе Франции и Швейцарии. В 2012 году специалисты этой организации сообщили об открытии частицы со свойствами бозона Хиггса.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
02:19
28
Популярные видео каналы