Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Разработчики создали игровой университет для искусственного интеллекта

Разработчики создали игровой университет для искусственного интеллекта
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Некоммерческая компания OpenAI выпустила платформу Universe, которая позволит системам искусственного интеллекта обучаться, играя в компьютерные игры и получая награду за успешно пройденные испытания. Как сообщает MIT Technology Review, в Universe собраны более тысячи «виртуальных миров». Новая платформа должна помочь справиться с проблемой применения знаний, полученных при решении одной задачи, для решения других, но похожих задач (transfer learning).

Метод машинного обучения, в рамках которого искусственный интеллект совершенствует свою работу, взаимодействуя с некоторой незнакомой ему средой и получая от нее вознаграждение или штраф, называется обучением с подкреплением. Этот алгоритм хорошо показал себя в различных сложных областях, например в робототехнике или в играх (AlphaGo). Тем не менее, на сегодняшний день существует очень мало общедоступных платформ, которые бы могли использоваться исследователями для обучения своих систем, поэтому исследовательская компания OpenAI выпустила Universe.

В состав новой платформы войдут тысячи виртуальных сред, с помощью которых искусственный интеллект будет обучаться выполнению самых разных задач. Так, компьютер сможет поиграть в Grand Theft Auto 5 или в игры Atari, а также выполнить последовательность действий в браузере (например найти необходимый авиарейс). Для этого он будет, как и человек, использовать мышь и клавиатуру, правда не нажимая на них, а посылая им сигналы через систему удаленного доступа VNC. Награда в Universe зависит от задачи, которую решает искусственный интеллект: например, в играх позитивным откликом среды может быть переход на следующий уровень.

Сотрудники OpenAI надеются, что с помощью их платформы системы искусственного интеллекта научатся использовать полученный ранее в Universe опыт для того, чтобы быстро адаптироваться к новой, более сложной среде. «Такой алгоритм может пригодиться в робототехнике, обработке естественного языка или где-нибудь еще», — отмечает Илья Суцкевер, директор по исследованиям в OpenAI. Кроме того, в компании ожидают, что пользователи помогут развить платформу, обучая с ее помощью свои программы, встраивая в Universe новые среды и играя в игры для того, чтобы расширить базу данных.

Несколько дней назад Google DeepMind также объявила об открытии новой платформы для тренировки искусственного интеллекта. С ее помощью он сможет обучаться взаимодействию с трехмерной виртуальной средой. Недавно такую задачу решала система, также созданная в лаборатории DeepMind: совершая определенные действия в виртуальном мире, она научилась определять характеристики объектов — в частности, их вес и количество.

Кристина Уласович

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
08:16
33
Популярные видео каналы