Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Академики обсудят реформу

Академики обсудят реформу
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Российская Академия наук в понедельник собирается, чтобы обсудить закон о её реформ.

Российская Академия наук в понедельник собирается, чтобы обсудить закон о её реформе. Однако пунктов, скорее всего, будет несколько больше. И если по одним можно ожидать почти полного совпадения мнений, по другим возможны споры.

«Главный вопрос повестки — отношение к законопроекту, который сейчас находится в Государственной думе на рассмотрении, и принятие пакета поправок, который разработан Специальной комиссией президиума Академии наук», — рассказал председатель профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин.

Также академики планируют обсудить предложениях по улучшению системы управления в Российской Академии наук, которые были сделаны на конференции научных работников 29-30 августа.

«Заранее было ясно, что необходимо собраться и обсудить действия, которые нужно предпринимать от имени всей Российской академии наук», — отметил Калинушкин
«В отношении того, как относиться к законопроекту, почти наверняка решение будет принято подавляющим большинством отрицание этого законопроекта. По пакету поправок могут быть дискуссии, но, думаю, согласие будет найдено. Это будет предварительное обсуждение, тут не может быть никакого пока единого мнения», — заключил он.

Напомним, изначально предлагалось Академию наук ликвидировать и создать новую — объединенную с академией медицинских и сельскохозяйственных наук. Но ко второму чтению, которое прошло в Госдуме в начале июля, в документ были внесены поправки. В этом варианте все академии сохраняются, но в составе некой объединенной суперакадемии. Этот вариант также не устраивает большинство учёных.

Источник: bfm.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
77
Популярные видео каналы