Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Индия объявила о завершении формирования ядерной триады

Индия объявила о завершении формирования ядерной триады
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Индия объявила о завершении формирования ядерной триады. Об этом сообщает в понедельник, 17 октября, NewsX.

Агентство отмечает, что с передачей флоту атомного подводного ракетоносца «Арихант» индийские вооруженные силы стали располагать средствами доставки наземного, морского и воздушного базирования. Ранее на вооружение страны уже были приняты самолеты, способные применять ядерное оружие, и баллистические ракеты наземного базирования.

Индия стала шестой страной в мире, располагающей атомными подводными ракетоносцами. Прежде в этом «элитном клубе» состояли Россия, США, Великобритания, Франция и Китай.

В августе 2016 года премьер-министр Индии Моди Нарендра объявил о вводе в строй первой атомной подводной лодки «Арихант», способной нести баллистические ракеты средней дальности с ядерной боеголовкой. 31 марта с ее борта произвели первый запуск ракеты К-4, способной нести ядерный заряд. Сообщалось, что она успешно поразила цель на расстоянии около 700 километров.

Подводная лодка «Арихант», ставшая первой атомной субмариной индийской постройки, была заложена на верфи в Вишакхапатнаме в 1998 году, спущена на воду в 2009-м и вышла на испытания в 2014 году. В основу индийских разработок легли данные, полученные ВМС Индии в ходе эксплуатации АПЛ проекта 670, взятой в аренду у СССР в 1988-1991 годах.

Водоизмещение «Ариханта» составляет шесть тысяч тонн при длине 110 метров. Корабль оснащен шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра и 12 шахтами для баллистических ракет.

Индийский корабль, согласно проекту, способен развивать скорость до 24 узлов. Экипаж подлодки составляет 95 человек. В общей сложности для ВМС Индии планируется построить пять кораблей типа «Арихант». В 2011 году в Вишакхапатнаме состоялась закладка второй подлодки проекта, получившей имя «Аридхаман».

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
45
Популярные видео каналы