Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Правительство пообещало научить математике всех детей

Правительство пообещало научить математике всех детей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В базовых математических знаниях всех школьников будут отсутствовать пробелы, декларируется в концепции математического образования. Концепция была утверждена правительством 24 декабря, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Московского педагогического государственного университета. Ректор МПГУ Алексей Семенов координировал разработку документа.

Цель концепции — сделать российское математическое образование лидирующим в мире, а среди задач упоминаются модернизация учебных программ, повышение профессионализма преподавателей и формирование у учеников и учителей установки, «нет неспособных к математике детей».

Дошкольники должны, согласно концепции, освоить «первичные математические представления и образы, используемые в жизни», а младшеклассникам необходимо предоставить условия (материальные, информационные и кадровые) «для развития средствами математики».

В средней школе, утверждается в документе, все ученики должны иметь возможность получить уровень знаний в математике, необходимый для жизни в обществе. Кроме того, их нужно обеспечить интеллектуальной деятельностью на доступном уровне, «используя присущую математике красоту и увлекательность». Наконец, в России должно быть достаточно выпускников, способных преподавать математику или заниматься наукой.

В концепции также упоминаются разные уровни подготовки школьников по математике, однако конкретные меры документ не приводит. В интервью «Московскому комсомольцу» Алексей Семенов предлагал разделить математику в школе на три уровне (общей грамотности, профессиональный и творческий).

Концепция говорит и о высшем образовании, дополнительном образовании (как для детей, так и профессиональном) и популяризации математики. Реализация этой концепции, утверждается в документе, улучшит преподавание не только математике, но и других предметов. Это, в свою очередь, «позволит России достигнуть стратегической цели и занять лидирующее положение в мировой науке, технологии и экономике».

Разработать к декабрю 2013 года концепцию математического образования поручил 7 мая 2012 года президент России Владимир Путин.

Источник: lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
60
Популярные видео каналы