Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

NVIDIA сделала для беспилотных автомобилей специальный компьютер Xavier

NVIDIA сделала для беспилотных автомобилей специальный компьютер Xavier
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

NVIDIA в рамках международной выставки электроники CES 2017 представила специализированный компьютер Xavier, предназначенный для машинного обучения и управления беспилотными автомобилями. Также представители компании продемонстрировали передвижение беспилотного автомобиля под управлением Xavier, сообщает Engadget.

С развитием технологий беспилотных автомобилей в последние несколько лет возникла высокая потребность в специализированном оборудовании, которое отвечает за обработку данных и непосредственно управляет автомобилем, поэтому некоторые производители, в том числе NVIDIA, разрабатывают специализированные аппаратные платформы. Концепция системы на кристалле под названием Xavier была анонсирована еще осенью 2016 года, но о реальных возможностях платформы представители NVIDIA рассказали только сейчас, на CES 2017.

Система на кристалле состоит из семи миллиардов транзисторов, содержит 512 ядер CUDA Volta и восьмиядерный процессор собственной разработки. Производительность Xavier производитель измеряет особыми единицами TOPS DL (триллионов операций глубокого обучения в секунду) и она составляет 30 TOPS DL — для сравнения, у предыдущего поколения специализированных компьютеров NVIDIA Drive PX 2 заявленная производительность составляла «всего» 20 DL TOPS.

Кроме презентации Xavier представители NVIDIA также продемонстрировали компьютер в работе — беспилотный прототип BB8, построенный на базе Lincoln и управляемый новым компьютером проехал почти по всему маршруту, в том числе проехав участок по скоростному шоссе. Ранее этот прототип уже демонстрировал умение ездить по грунтовым дорогам, передвигаться по дорогам с отсутствующей разметкой, проходить крутые и слепые повороты, а также объезжать препятствия на проезжей части.

Xavier — не первый специализированный компьютер от NVIDIA, позиционируемый как платформа для беспилотных автомобилей. На CES 2016 компания представила Drive PX 2, который обладает вычислительной мощностью в восемь терафлопсов и способен обрабатывать поток данных с 12 камер, лидара, радаров и других датчиков. Сообщалось, что Drive PX 2 использовался в автомобилях беспилотных гонок Roborace в рамках сезона 2016-17 Формулы Е.

Ранее американская компания Movidius, специализирующаяся на разработках программного и аппаратного обеспечения в области машинного обучения, представила «нейросетевую флешку» — портативный вычислительный модуль для нейросетей с интерфейсом подключения через стандартный USB-порт.

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
23:39
61
Популярные видео каналы