Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

«Яндекс» поборется с искажением GPS-сигнала у стен Кремля

«Яндекс» поборется с искажением GPS-сигнала у стен Кремля
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

«Яндекс» поборется с искажением GPS-сигнала в районе Кремля и прекратит «переносить» москвичей в аэропорты. Об этом сообщает руководитель геосервисов компании Роман Чернин, передает газета «Ведомости».

По словам Чернина, навигационные приложения «Яндекс.Карты» и «Навигатор» будут автоматически реагировать на резкие изменения положения GPS и «возвращать» жителей столицы в исходную точку. Он также добавил, что многие пользователи геосервисов, попавшие под спуффинг (подмена сигнала GPS — прим. «Ленты.ру») в центре Москвы, оказываются в аэропортах Внуково и Шереметьево, а иногда и в Жуковском.

Отмечается, что речь идет о системе для радиоэлектронной борьбы, которая была разработана при содействии Минобороны и предназначена для защиты важных объектов.

Представитель Минкомсвязи не стал комментировать эту тему.

Ранее в сети обратили внимание, что летом этого года в GPS-навигации в центре столицы начались сбои. Устройства «перебрасывали» пользователей в район аэропорта Внуково. Некоторые жаловались на невозможность играть у стен Кремля в Pokemon GO.

В середине ноября на сбои в работе навигатора журналистам пожаловался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Я тоже недавно, на выходных, ехал сам за рулем, и у меня в телефоне «Яндекс» действительно перекинулся куда-то в совсем другой район. Я не обратил внимания, просто удивился», — пояснил Песков. На вопрос репортеров о том, стоят ли в Кремле какие-либо глушилки, он заявил, что ему о подобных устройствах ничего не известно.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
07:40
55
Популярные видео каналы