Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Азербайджан заинтересовался пакистанскими истребителями китайской разработки

Азербайджан заинтересовался пакистанскими истребителями китайской разработки
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Азербайджан решил вернуться к идее закупки истребителей JF-17 Thunder пакистанского производства. Об этом пишет издание Quwa со ссылкой на авиационного эксперта Алана Уорнеса.

Как отмечает Quwa, в октябре, во время трехдневного визита пакистанского премьера Наваза Шарифа в Баку, активно обсуждался вопрос военно-технического сотрудничества двух стран, в том числе проекты по совместному производству авиатехники. В начале ноября Азербайджан и Пакистан подписали двухстороннее соглашение по военно-техническому сотрудничеству.

Впервые о намерении Азербайджана купить эти самолеты стало известно в ноябре 2011 года. С тех пор идея неоднократно исчезала и возобновлялась, в частности, с начала 2016 года сообщения о скором заключении контракта участились.

JF-17 Thunder — пакистанское обозначение китайского истребителя FC-1 Xiaolong. Машина разрабатывалась в первую очередь для оснащения пакистанских ВВС (и с прицелом на производство в Пакистане), а также в качестве дешевого многоцелевого самолета для стран третьего мира, имеющих на вооружении устаревшие реактивные машины второго и третьего поколения (таких как МиГ-19, МиГ-21, F-5, Mirage III, J-7, Q-5).

Самолет представляет собой предельное развитие семейства самолетов МиГ-21 (J-7 в Китае), оснащенное современным радиоэлектронным оборудованием и способное применять широкий спектр управляемого вооружения (в основном китайского и американского производства). Специалисты относят самолет к поколению «3+». Одноместная машина максимальной взлетной массой до 12,5 тонн развивает скорость до 1,6 Маха и несет до 3600 килограммов боевой нагрузки на семи узлах подвески.

Двигатель самолета — российский РД-93, в дальнейшем планируется установка китайского WS-13, созданного на основе ознакомления с российскими изделиями семейства РД-33. Россия в 2010 году выступала против реэкспорта РД-93 из Пакистана, полагая оснащаемый им JF-17 конкурентом своей авиатехнике, в частности, в странах СНГ.

В данный момент около 100 машин типа JF-17 передано на вооружение пакистанских ВВС и еще 16 — в ВВС Мьянмы. Ведутся переговоры по поставкам этих самолетов в Нигерию.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
01:00
24