Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

IBM создала принципиально новый компьютерный чип

IBM создала принципиально новый компьютерный чип
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

IBM заявила о создании ультратонкого микрочипа, плотность размещения транзисторов в котором в четыре раза больше любого существующего серийного аналога. Об этом сообщает The New York Times.

Компания тестирует рабочие версии 7-нанометровых прототипов, в то время как в свободной продаже сейчас доступны процессоры, построенные по 14-нанометровой технологии, а 10-нанометровые чипы только выходят на рынок.

В IBM отметили, что добиться увеличения производительности и уменьшения габаритов удалось благодаря применению в процессе производства кремний-германиевого сплава, а не одного лишь кремния. Новый материал хорошо повлиял на скорость работы транзисторов и значительно снижает энергопотребление.

Технология позволит размещать на одном чипе до 20 миллиардов транзисторов, что примерно в четыре раза больше, чем у самых современных доступных для покупки процессоров. В данный момент новинка еще далека от запуска в массовое производство. Однако специалисты IBM сообщают, что критических проблем в лабораторном тестировании не испытывают.

Своим анонсом компания в очередной раз подтвердила закон Мура, согласно которому число транзисторов в микрочипах должно удваиваться каждые два года. Интересно, что анонс IBM случился сразу после пика многочисленных публикаций, авторы которых заявляли о прекращении действия закона.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
14:57
57
Популярные видео каналы