Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Ученые доказали влияние цвета автомобиля на расход бензина

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Американские учёные провели ряд экспериментов и выяснили — светлая машина потребляет меньше топлива и выбрасывает меньше вредных веществ. По мнению ученых, снижение расхода напрямую зависит от температуры в салоне и мощности работы кондиционера. Чем жарче, тем сильнее работает «кондишка», а, следовательно, и расход топлива увеличивается, сообщает Membrana.ru

Теорию решили проверить опытным путем. Две Honda Civic — черную и серебристую — исследователи поставили на солнцепек, чтобы оценить отражательную способность непрозрачного кузова по шкале 0-1. Оказалось, что у черной машины она равна 0,05, а у серебристой целых 0,58. Каждый автомобиль заставили работать пять циклов: час с выключенным кондиционером и полчаса охлаждения с кондеем на максимуме. Как сообщают ученые, «на пике» крыша черного автомобиля была на целых 25°C горячее, чем крыша серебристого. А температура в салоне светлого седана была на 5-6 градусов ниже. В результате опыта выяснилось, что серебристому седану потребовался на 13% менее мощный кондиционер.

Ученые уверены: перекраска черной машины приведёт к экономии топлива на 0,12 л/100 км (1,1%). Выигрыш получается за счет менее мощного кондиционера, который забирает меньше энергии у двигателя. Кроме того, такое изменение цвета сократит выбросы углекислого газа на 2,7 г/км (1,1%), а других выбросов, в том числе оксидов азота, окиси углерода и углеводородов — на 0,37 (0,44%).

Однако, выбирать машину по такому принципу, похоже, будут только за рубежом. Приморские автолюбители о таком «естественном» автоотборе слышат впервые.

— Вообще, семейные пары среднего достатка стараются брать светлые минивены или универсалы, — рассказал корр. РИА PrimaMedia диллер авторынка «Зеленый угол» Евгений. — Такие машины реже приходится мыть, и на бортах не так заметны царапины, которые в перекопанном городе появляются на кузове регулярно. Черный — классический цвет для представительских авто. По-крайней мере, многие считают именно так. Однако, такую машину надо намывать целыми днями: чуть сядет пыль, и вид не тот. Девочки вообще берут цветные малолитражки: они итак бензин «нюхают». Интересно кстати, как определить взаимосвязь яркого цвета, красного или желтого, к примеру, и расхода бензина?

Владелец Honda розового цвета Сергей уверен: если понравится цвет, расход будет не важен.

— Цвет машины, для многих, это отражение индивидуальности. Именно поэтому, водители клеят оракал или подбирают необычную аэрографию. Так же, как и тюнинг: если нравятся обвесы, перерытые дороги не остановят. И уж явно, единицы будут руководствоваться этим 1% экономии бензина при покупке авто, отказывая себе в любимом цвете, — говорит «хондавод» Сергей.

Владельцы мощных внедорожников придерживаются примерно такой же точки зрения.

— Если машина «ест» литров 18-20, как моя, то, проверьте, этот процент экономии особой роли не сыграет. Поэтому, цвет таких машин зависит от индивидуального желания будущего владельца, — говорит хозяин внедорожника Land Cruiser 200 Дмитрий.

А приморские дилеры впервые слышат о такой связи, однако отметили, что у многих моделей есть свои «визитные» цвета. Так, Nissan Murano многим горожанам нравиться именно в оранжевом обличии, а Land Cruiser, по мнению водителей, лучше смотрится в черном. Однако, и другие цвета редко «застаиваются» на рынках.

Источник: primamedia.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
98
Популярные видео каналы