Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Голливуд назвали стимулом роста популярности физики среди молодежи

Голливуд назвали стимулом роста популярности физики среди молодежи
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Число студентов-физиков в британских вузах за последние четыре года выросло почти в полтора раза, сообщает The Independent. По мнению ученых, популярность физики связана с фильмами (вроде «Интерстеллара» или «Гравитации»), а также широким освещением в СМИ таких проектов, как Большой адронный коллайдер и эпопея марсохода «Кьюриосити».

По данным Института физики (главного научного общества, объединяющего представителей этой профессии в Великобритании), число студентов, подавших заявку на поступление на физические факультеты, с 2012-го выросло на 40 процентов. Кроме того, выбирающих физику как предмет для сдачи на экзамене на аттестат о полном среднем образовании в 2012-2013 годах стало на 3 процента больше.

Что касается конкретных вузов, то количество заявок, подаваемых на получение степени бакалавра по физике, в Оксфорде увеличилось на 35 процентов (за 2010-2014 годы), в Манчестерском университете — на 37 процентов (за 2008-2014-й). Кроме того, перспективных аспирантов-физиков в Манчестере также стало на 40 процентов больше. Сейчас руководство вуза собирается перестроить здание факультета — старое уже не вмещает студентов.

«Имидж физики радикально улучшился в последние годы. Об этом говорит, в частности, популярность «Интерстеллара» и «Вселенной Стивена Хокинга». Такие веяния нарастают уже давно благодаря медийному «следу» от Большого адронного коллайдера и появлению множества научно-популярных передач на физические темы, нацеленных на широкую публику. Улучшилось и преподавание физики в средней школе», — отмечает представитель Института физики Иоанна Киневич (Johanna Kieniewicz).

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
19:08
25
Популярные видео каналы