Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Создателей МКС предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира

Создателей МКС предложили выдвинуть на Нобелевскую премию мира
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Лауреат Нобелевской премии мира за 2007 год и бывший вице-президент США Альберт Гор обратился в Роскосмос с предложением выдвинуть на премию мира создателей Международной космической станции (МКС), сообщил вице-президент РАН Лев Зеленый, выступая на президиуме Российской академии наук.

«В Роскосмос обратился Эл Гор с предложением выдвинуть на премию мира Международную космическую станцию, то есть тех, кто ее создал. А Роскосмос обратился к нам с просьбой поддержать это предложение», — сказал он, передает РИА «Новости».

Президиум Российской академии наук поддержал предложение о выдвижении МКС на награждение Нобелевской премией мира. Такое решение было принято на заседании президиума, передает ИТАР-ТАСС.Как отметил Зеленый, МКС была создана в 1998 году и с тех пор исключительно успешно работает в течение 16 лет. Он назвал опыт работы МКС «успешным опытом строительства Вавилонской башни в космосе, где строители не переругались между собой, а успешно эту башню эксплуатируют».

Масса всех модулей станции составляет почти 400 тонн, полезное жилое пространство — около 1 тыс. кубических метров. На станции побывало более 200 космонавтов из 15 стран мира, проведено почти 1 тыс. экспериментов.

Срок эксплуатации МКС решено было продлить до 2020 года. Возможно и дальнейшее продление — еще на пять-семь лет.

Нобелевскую премию мира за 2007 год разделили Межправительственная группа по изменениям климата (Intergovernmental Panel on Climate Change) и бывший вице-президент Соединенных Штатов Альберт Гор-младший за «усилия по распространению знаний о влиянии деятельности человека на изменения климата и предложенные меры по противодействию этим изменениям».

В 2013 году премию получила ОЗХО.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

+1
01:23
34
Популярные видео каналы