Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Россия разрабатывает гиперзвуковой самолет

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В США успешно испытали гиперзвуковой летательный аппарат — его скорость почти семь тысяч километров в час, что втрое быстрее любого современного истребителя. В планах американцев создать ракету, способную за считанные минуты добраться до цели на другом континенте. Все это явно сигнал для Минобороны России, правда подобными разработками могут похвастаться и наши инженеры, в том числе в целях гражданской авиации.

Рабочее название аппарата X-51A WaveRider. И пока он не самостоятельный. На кадрах испытаний видно, что под крылом стратегического бомбардировщика B-52 прикреплена ракета, которая и разгоняет испытываемый агрегат до необходимой скорости. Вот и получается три стадии: подъем на самолете на дозвуковой скорости, на какой летают обычные самолеты, на высоте отсоединяется ракета и уже летит на сверхзвуковой. И только сам аппарат должен развить гиперзвуковую скорость. Инженеры планировали достичь 7000 км/ч. В реальности аппарат летел чуть медленнее. Тем не менее, установка полетела и полетела очень быстро, то есть технология гиперзвука работает. В современных реактивных двигателях воздух впрыскивается под давлением из компрессора. Это необходимо для интенсивного горения топлива. Но чтобы аппарат был быстрее существующих никакого компрессора уже не хватит.

«Гиперзвуковой двигатель — это двигатель, у которого в камере сгорания поток движется со сверхзвуковой скоростью, ну примерно превышающей скорость звука в 2-2,5 раза. У всех остальных двигателей в камере сгорания поток дозвуковой. Вот в этом принципиальная разница», — пояснил декан факультета «Двигатели летательных аппаратов» Московского авиационного института Алексей Агульник.

Как же тогда он летает? Откуда берется кислород для горючей смеси? Оказалось, из окружающей атмосферы. Чем быстрее полет — тем больше воздуха попадает в ловушку, и поэтому он сжимается. Остается открыть заслонку для жидкого водорода, и происходит возгорание и фантастическая тяга, которая позволит в будущем ракете добираться от континента до континента не больше чем за час. То есть грядет рождение новой ракеты, которую уже ничем нельзя сбить. И Соединенные Штаты, похоже, станут первыми обладателями нового вооружения. А кто же вторым?

«У нас в России такие разработки тоже ведут, причем не только военные в корпорации .»Тактическое Ракетное Вооружение", но и в гражданских интересах — в частности у компании «Сухой» есть разработка сверхзвукового бизнес-самолета, так называемый Supersonic business jet", — рассказал директор Центра анализа стратегий и технологий, член президиума общественного совета при Минобороны РФ Руслан Пухов.

Страна с самым большим военным бюджетом в мире проводит испытания с гиперзвуком уже не первый год. Х-51 уже запускали два года назад, а до нее был пуск Х-43. Пока аппараты не достигают заданной скорости, в конце своего полета они сгорают от высоких температур, у них нет малых скоростей, чтобы стартовать самостоятельно, и они не могут нести полезный груз. Но каждый опытный пуск испытатели празднуют как победу.

Российские инженеры уверены, что обе страны на пороге создания гиперзвукового оружия. Что позволяет сохранить существующие принципы ядерного сдерживания. И потом: «война — двигатель прогресса». Военные технологии рано или поздно станут гражданскими. Иными словами, добраться за час до Нового Света довольно скоро будет вполне реально.

Источник: vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
07:00
26