Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Минобрнауки учредило премию за научную журналистику

Минобрнауки учредило премию за научную журналистику
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Министерство образования и науки России учредило премию «За верность науке». Об этом в ходе пресс-конференции сообщили представители министерства ТАСС.

Основная задача премии — поднятие престижа науки и ее популяризация. Награда, как ожидается, будет вручаться представителям региональных и федеральным СМИ, занятым освещением работы ученых, их открытий, а также событий в сфере науки. «Мы надеемся, что диапазон средств массовой информации — обладателей премии будет расширяться из года в год, и в конечном итоге в каждом СМИ, не только профильном, появится корреспондент, который будет по-настоящему разбираться в науке», — заявила глава департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева.

Первую премию «За верность науке» вручат в рамках одноименного торжественного мероприятия. Церемония награждения пройдет 8 февраля 2015 года и станет главным событием официальной программы празднования Дня российской науки. В мероприятии примут участие более 400 ученых, в том числе лауреаты грантов президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и представители академической науки из 60 субъектов Федерации. Кроме того, приглашенный для организации церемонии театральный режиссер Константин Богомолов планирует пригласить на нее звезд. В частности к участию в церемонии приглашены легенды российского театра и кино, среди которых Алла Демидова, Сергей Юрский и многие другие.

Учреждение премии впервые позволит собрать на одной площадке (под эгидой Минобрнауки) виднейших российских ученых и профильных представителей федеральных СМИ пишущих на научную тематику. Министерство показало свою обеспокоенность низкой популярностью научных исследований в российском обществе. Ожидается, что на церемонии вручении премии ученые и журналисты соберутся на одной площадке, смогут познакомиться поближе и наладить более тесные связи для дальнейшего сотрудничества.

«Организация подобной премии в стране с давней и огромной научной историей, а сегодня прочно сидящей на газо-нефтяной трубе — дело, которое можно только приветствовать. Особенно это важно для нашего государства по той причине, что сегодня на многих телеканалах и других публичных площадках роль научного знания заняло околонаучное — то, которое принято называть лженаукой», — отметил в интервью «Ленте.ру» один из ведущих научных журналистов страны Владимир Покровский.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
76
Популярные видео каналы