Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В Ульяновске собрали первый серийный Ил-76

В Ульяновске собрали первый серийный Ил-76
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В Ульяновске начали серийно выпускать Ил-76. Раньше эти самолеты собирали в Ташкенте, и понадобилось целых семь лет, чтобы их стали производить в нашей стране. Для этого на базе ульяновского авиазавода построили специальный центр. К работе привлекли наиболее опытных специалистов из Узбекистана и Украины.

Путь в небо этот 100-тонный самолет начинает на земле: первый серийный Ил-76, собранный в Ульяновске, покидает цех окончательной сборки. На стапелях уже обретают очертания 13 других таких же машин. Всего для Вооруженных сил России здесь должны собрать 39 таких самолетов. При этом ульяновский Ил — не просто копия своего предшественника.

«Усилены шасси, усилены полы, что позволило увеличить взлетный вес со 190 до 210 тонн. Установлена современная авионика, современное оборудование, навигационные системы», — рассказывает руководитель проекта Ил-76 Валерий Токарев.

Наладить российское производство Ил-76 удалось за пять лет. Для этого всю проектную бумажную документацию перевели на электронные носители, установили на заводе специальное оборудование и привлекли на завод десятки квалифицированных специалистов, в том числе и из стран СНГ.

«Примерно 50 процентов персонала приезжают из Узбекистана и 50 процентов — с Украины. Харьковский авиационный завод уже долго работает в полупростое — задержка зарплаты идет примерно полгода, и уровень зарплаты ниже», — говорит директор по персоналу завода «Авиастар» Вадим Овейчук.

В Ульяновске авиастроителям обещают не только приличную зарплату, но и помощь при переезде и решении жилищных проблем. В этом микрорайоне уже получили квартиры 300 семей заводчан на условиях льготой ипотеки. Для вновь прибывших есть семейное общежитие, где только что открылась новая секция.

Как и положено, в новый дом первым входит рыжий Барсик. Здесь он будет жить в семье Божатовых — они приехали из украинского Запорожья всего три недели назад. В Ульяновске не было ни родственников, ни знакомых — только приглашение от руководства завода.

«Все, как было написано — все подтвердилось. Абсолютно все, что есть на сайте. И тут нам говорят — завтра вы получаете квартиру. Мы на радостях приехали, получили ключи, в течение 2-3 дней приобрели мебель», — рассказывает Александра Божатова.

Это их первое семейное жилье — в Запорожье квартиру снимали. Там у них тоже была работа, но российское предложение оказалось гораздо более интересным — и по уровню зарплаты, и по социальным гарантиям, и по перспективам.

«Я до этого собирал маленькие самолеты. А здесь огромный самолет — там внутри можно ходить. Очень интересно — уже представляю себе, как я там работать буду», — говорит Дмитрий Божатов.

До начала работы ребятам нужно будет пройти спецкурс обучения по российским стандартам — для этого при заводе организован специальный учебный центр. А сразу после зачисления в штат молодая семья Божатовых планирует перевезти с берегов Днепра на берега Волги двухлетнюю дочь Настю.

Уже несколько десятков молодых семей из разных республик бывшего СССР обрели свое первое семейное жилье в этом доме. Теперь все они — работники российского авиастроительного предприятия с ульяновской пропиской.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
21:48
49
Популярные видео каналы