Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Водородный беспилотник Phantom Eye совершил первый полет

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Беспилотный летательный аппарат на водородном топливе Phantom Eye производства Boeing совершил свой первый полет. Как сообщается на сайте компании, беспилотник взлетел 1 июня с авиабазы Эдвардс ВВС США.

По информации Aviation Week, самолет поднялся на высоту 1243 метра и пробыл в воздухе 28 минут. При посадке шасси беспилотника увязло в грунте и сломалось. Вместе с тем специалисты компании признали полет успешным.

«Наша команда сейчас изучает данные, полученные в ходе первого полета. В следующий раз опытный образец поднимется на большую высоту и будет выполнять полет в более сложных условиях», — рассказал глава проекта Phantom Дэррил Дэвис (Darryl Davis).

По словам Дэвиса, в ходе следующего полета Phantom Eye проверят на способность находиться в воздухе в течение четырех суток без дозаправки и в автономном режиме.

БПЛА Phantom Eye имеет размах крыльев 45,72 метра и является первым в своем роде аппаратом, работающим на топливе из сжиженного водорода. БПЛА считается полностью безопасным для окружающей среды: продуктом работы его двигателей является обычная вода.

Phantom Eye предназначен для полетов на больших высотах и способен поднимать полезную нагрузку массой свыше 200 килограммов. Ранее сообщалось, что беспилотник может подниматься на высоту до 19,8 километра и развивать скорость до 278 километров в час. Корпус аппарата планировалось выполнить по технологии малой заметности.

Помимо Phantom Eye Boeing работают над ударным беспилотником Phantom Ray. Его первый полет состоялся 27 апреля 2011 года.

Источник: lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
22:05
46
Популярные видео каналы