Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Российские субмарины оснастят подводными беспилотниками

Российские субмарины оснастят подводными беспилотниками
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В будущем отечественные и зарубежные подлодки оборудуют подводными беспилотниками, которые смогут создавать видимость присутствия субмарины в условленном месте. Такой прогноз сделал заместитель генерального директора санкт-петербургского конструкторского бюро «Малахит» Николай Новосёлов. По его словам, такие беспилотники будут вводить противника в заблуждение, создавая видимость присутствия подлодки в том или ином районе.

Российские конструкторы не исключают, что в перспективе подлодки могут быть оснащены подводными беспилотниками. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель гендиректора конструкторского бюро «Малахит» Николай Новосёлов.

Он отметил, что на подлодках нового поколения будут как современные виды оружия, так и те, которые разрабатываются только сейчас. Новоселов также добавил, что можно говорить «о боевых робототехнических средствах, которые могут выпускаться из подводной лодки, типа подводных беспилотников».

«Они могут находиться в режиме «оффлайн», а затем активироваться по команде. Лодка за это время может из уйти из данного района, а беспилотник останется и будет, например, создавать видимость присутствия лодки», — пояснил Новосёлов.

Он также отметил, что робототехнические средства могут быть как боевыми, так и предназначенными для связи и разведки; они могут быть одноразовыми или возвращаемыми.

«Весь мир идёт по этому направлению. Скорее, это даже не оружие, а некая полезная нагрузка, многофункциональные модули. И мы на прошедшей в Париже выставке Euronaval 2014 видели, что на многих зарубежных проектах лодок резервируются места между прочным и лёгким корпусами для таких модулей», — сказал замгендиректора «Малахита».

Отметим, уходящий год стал для КБ «Малахит» знаковым — после 20 лет строительства вошла в боевой состав ВМФ России головная многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск». Сейчас на разных стадиях строительства находятся ещё три подлодки проекта 885 «Ясень». Как ожидается, в 2015 году будут заложены новые субмарины.


Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
77
Популярные видео каналы