Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Российские субмарины оснастят подводными беспилотниками

Российские субмарины оснастят подводными беспилотниками
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В будущем отечественные и зарубежные подлодки оборудуют подводными беспилотниками, которые смогут создавать видимость присутствия субмарины в условленном месте. Такой прогноз сделал заместитель генерального директора санкт-петербургского конструкторского бюро «Малахит» Николай Новосёлов. По его словам, такие беспилотники будут вводить противника в заблуждение, создавая видимость присутствия подлодки в том или ином районе.

Российские конструкторы не исключают, что в перспективе подлодки могут быть оснащены подводными беспилотниками. Об этом в интервью РИА Новости сообщил заместитель гендиректора конструкторского бюро «Малахит» Николай Новосёлов.

Он отметил, что на подлодках нового поколения будут как современные виды оружия, так и те, которые разрабатываются только сейчас. Новоселов также добавил, что можно говорить «о боевых робототехнических средствах, которые могут выпускаться из подводной лодки, типа подводных беспилотников».

«Они могут находиться в режиме «оффлайн», а затем активироваться по команде. Лодка за это время может из уйти из данного района, а беспилотник останется и будет, например, создавать видимость присутствия лодки», — пояснил Новосёлов.

Он также отметил, что робототехнические средства могут быть как боевыми, так и предназначенными для связи и разведки; они могут быть одноразовыми или возвращаемыми.

«Весь мир идёт по этому направлению. Скорее, это даже не оружие, а некая полезная нагрузка, многофункциональные модули. И мы на прошедшей в Париже выставке Euronaval 2014 видели, что на многих зарубежных проектах лодок резервируются места между прочным и лёгким корпусами для таких модулей», — сказал замгендиректора «Малахита».

Отметим, уходящий год стал для КБ «Малахит» знаковым — после 20 лет строительства вошла в боевой состав ВМФ России головная многоцелевая атомная подводная лодка «Северодвинск». Сейчас на разных стадиях строительства находятся ещё три подлодки проекта 885 «Ясень». Как ожидается, в 2015 году будут заложены новые субмарины.


Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
00:35
19
Популярные видео каналы