Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Рабочие питерского завода Nissan угрожают забастовкой

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Профсоюз завода Nissan, который базируется в Санкт-Петербурге, выдвинул предприятию ряд требований. Одно из них — индексация должностных окладов, то есть повышение зарплат. Переговоры продлятся до 13 июня, но работники уже сообщили, что готовы на предупредительную часовую забастовку.

Как сообщается, переговоры между профсоюзом и заводом продлятся с 31 мая по 13 июня. Рабочие предприятия объявили, что хотят увеличения средней зарплаты с 31,5 тысяч рублей до 41 тысячи рублей в месяц. Люди также требуют увеличить оплачиваемые технологические перерывы до 15 минут, изменить ротацию смен (ночь-вечер-утро), расширить объем стоматологических услуг в программе ДМС, установить выборность мастеров работниками подразделений.

Более того, профсоюз хочет провести переаттестацию рабочих мест, а также перевести всех работников, трудоустроенных через кадровые агентства, в штат ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» и расторгнуть договоры с кадровыми агентствами.

Как заявила директор по связям с общественностью Nissan в России Татьяна Натарова, речь о трудовом споре в настоящий момент не идет вообще. «Мы получили протокол о конференции трудового коллектива, именно в нем содержались определенные требования. Администрация завода предложила провести ряд встреч. Они назначены и пройдут с конца мая, в первые две недели июня. Трудовой коллектив дал согласие, мы готовы к диалогу», — заявила представитель Nissan.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге собирает автомобили моделей Teana, X-Trail и Murano. Предприятие начало свою работу в июне 2009 года. Финансовые вложения в проект составили 200 млн долларов. Но расширение завода будет продолжаться, автопроизводитель намерен удвоить сборку с 50 тысяч автомобилей до 100 тысяч автомобилей в год к 2014 году. Модельная линейка расширится, к ней присоединится новое поколение Qashqai.

Источник: auto.vesti.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
05:53
26
Популярные видео каналы