Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Сайт Партнёров бренда "Сибирское Здоровье" Подробнее на: http://sibvaleogroup.ru

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Спутник для беспилотных самолетов

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сегодня БЛА имеют характеристики, требуемые для практического применения — могут длительное время находиться в воздухе без дозаправки, надежны — незаметны, мобильны, быстро подготавливаются к полету, а главное — умны и имеют великолепное зрение.

Отмечу — БЛА не реагируют на чужие ухаживания, и, как вы сами понимаете, иранцы не могли заставить американский аппарат-«невидимку» RQ-170 приземлиться у своих ног. Хотя и намекали на это, впрочем — осторожно.

А вот сломаться в воздухе — это возможно — аппаратура тоже сбоит и отказывает.

Однако можно смело утверждать — иранцы после падения БЛА могли увидеть лишь истлевшие или окисленные платы электроники. О программах даже речь не идет — они стираются от одной контрольной шины, которая имеет автономное питание.

БЛА уже столь много, что, во-первых, появились кластеры их обитания, а, во-вторых, эскадрильи и даже дивизии беспилотников.

Технические возможности БЛА столь велики, что специалисты, получающие и обрабатывающие данные от этих аппаратов, часто не успевают делать это своевременно. К тому же, подготовка специалистов по времени не сопоставима со скоростью внедрения БЛА в экономику стран и их применение в военных операциях.

Запуск спутника, который бы обеспечил связь БЛА с заинтересованными компаниями или военными аналитиками на земле, ожидался давно.

Первыми это сделали США — 19 января (2011 года) с мыса Канаверал была запущена ракета-носитель Delta 4, с помощью которой на околоземную орбиту был выведен спутник WGS 4.

Его назначение — обеспечение связи аппарата с командным центром, в котором размещаются аналитики.

Армия США активно применяет БЛА с целью разведки и контроля пространства, а также для нанесения ракетных ударов по объектам в Афганистане и Ираке. При этом беспилотники могут указывать — «подсвечивать цель целеуказателем», но и сами способны наносить точные — точечные — удары по отдельным целям.

С запуском спутника WGS 4 началась новая эра в организации воздушных войн. Вскоре следует ожидать подобные спутники у армий развитых стран Европы, России, израильского ЦАХАЛ.

Мы с вами — свидетели этого процесса.

P.S.

Статья была написана год назад, однако мы ее повторяем сегодня.

Почему?

Дело в том, что полеты беспилотных самолетов, оторванных от матки-оператора, и самостоятельно принимающих решения — уже давно осуществляются Пентагоном.

Но сегодня появились сообщения о новом сверхзвуковом межконтинентальном беспилотнике пятого поколения Taranis, создаваемого известной британской корпорацией BAE Systems.

И, как всегда в таком случае, первыми слово берут журналисты, а у них он — первый в истории, самостоятельно принимающий решения и так далее.

Самостоятельно принимают решения уже добрых 6-7 лет американские и израильские беспилотники.

Источник: stop-news.com

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
69
Популярные видео каналы