Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Спутник для беспилотных самолетов

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Сегодня БЛА имеют характеристики, требуемые для практического применения — могут длительное время находиться в воздухе без дозаправки, надежны — незаметны, мобильны, быстро подготавливаются к полету, а главное — умны и имеют великолепное зрение.

Отмечу — БЛА не реагируют на чужие ухаживания, и, как вы сами понимаете, иранцы не могли заставить американский аппарат-«невидимку» RQ-170 приземлиться у своих ног. Хотя и намекали на это, впрочем — осторожно.

А вот сломаться в воздухе — это возможно — аппаратура тоже сбоит и отказывает.

Однако можно смело утверждать — иранцы после падения БЛА могли увидеть лишь истлевшие или окисленные платы электроники. О программах даже речь не идет — они стираются от одной контрольной шины, которая имеет автономное питание.

БЛА уже столь много, что, во-первых, появились кластеры их обитания, а, во-вторых, эскадрильи и даже дивизии беспилотников.

Технические возможности БЛА столь велики, что специалисты, получающие и обрабатывающие данные от этих аппаратов, часто не успевают делать это своевременно. К тому же, подготовка специалистов по времени не сопоставима со скоростью внедрения БЛА в экономику стран и их применение в военных операциях.

Запуск спутника, который бы обеспечил связь БЛА с заинтересованными компаниями или военными аналитиками на земле, ожидался давно.

Первыми это сделали США — 19 января (2011 года) с мыса Канаверал была запущена ракета-носитель Delta 4, с помощью которой на околоземную орбиту был выведен спутник WGS 4.

Его назначение — обеспечение связи аппарата с командным центром, в котором размещаются аналитики.

Армия США активно применяет БЛА с целью разведки и контроля пространства, а также для нанесения ракетных ударов по объектам в Афганистане и Ираке. При этом беспилотники могут указывать — «подсвечивать цель целеуказателем», но и сами способны наносить точные — точечные — удары по отдельным целям.

С запуском спутника WGS 4 началась новая эра в организации воздушных войн. Вскоре следует ожидать подобные спутники у армий развитых стран Европы, России, израильского ЦАХАЛ.

Мы с вами — свидетели этого процесса.

P.S.

Статья была написана год назад, однако мы ее повторяем сегодня.

Почему?

Дело в том, что полеты беспилотных самолетов, оторванных от матки-оператора, и самостоятельно принимающих решения — уже давно осуществляются Пентагоном.

Но сегодня появились сообщения о новом сверхзвуковом межконтинентальном беспилотнике пятого поколения Taranis, создаваемого известной британской корпорацией BAE Systems.

И, как всегда в таком случае, первыми слово берут журналисты, а у них он — первый в истории, самостоятельно принимающий решения и так далее.

Самостоятельно принимают решения уже добрых 6-7 лет американские и израильские беспилотники.

Источник: stop-news.com

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
11:54
54
Популярные видео каналы