Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Установлен новый мировой рекорд скорости электромобилем Nemesis

ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Британский электромобиль Nemesis установил новый рекорд скорости, разогнавшись до 244 километров в час. По словам разработчиков машины, ее возможности — серьезный аргумент в пользу электрокаров. Усовершенствованная модель спортивного автомобиля Lotus Exige разработала группа в Норфолке. Ее предыдущий рекорд составил 220 километров в час. Новый был установлен на испытаниях под Йорком.

«Это было великолепно. Машина шла прекрасно, мы побили предыдущий рекорд дважды», — рассказал сидевший за рулем Ник Понтинг. По его словам, электромобиль способен развивать максимальную скорость за очень короткое время. Nemesis функционирует на «зеленом» электричестве, вырабатываемой при помощи ветрогенераторов.

«Мы разработали Nemesis, чтобы разрушить стереотипное мнение об электромобилях как о чем-то медленном, скучном и непрестижном», — заявил основатель Ecotricity Дэйл Винс. Он считает, что новая модель должна стать «новым аргументом в спорах о том, как нам жить после того, как в мире иссякнут запасы нефти».

Вообще же создатели спортивного электромобиля утверждают, что Lotus Exige способен разогнаться до скорости более 300 километров в час. Однако в условиях обычного дорожного движения такое ли возможно.

Как сообщает BBC, достигнутый скоростной результат превышает максимальные показатели других электромобилей. Например, таких как Nissan Leaf, однако прежде чем рекорд Nemesis будет официально признан, его должна зафиксировать британская Ассоциация автоспорта. Предыдущий рекорд скорости для электромобиля был установлен еще в 2000 году. Тогда рекордсменом стал автомобиль Bluebird Electric.

Источник: golosscience.com

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
96
Популярные видео каналы