Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В Германии запустили монорельсовый электропоезд нового поколения

В Германии запустили монорельсовый электропоезд нового поколения
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В немецком городе Вупперталь ввели в эксплуатацию первые пять вагонов современного образца для монорельсовой дороги. Презентация подвесных пассажирских кабин следующего поколения прошла на станции Клузе 18 декабря.

Новые вагоны имеют такой же размер (24 метра), как и предщественники, но за счет эргономичного размещения пассажирских мест имеют гораздо больше пространства внутри. Кроме того, теперь на одну остановку будет затрачиваться не более двух минут, что позволит ускорить движение на всех 20 станциях.

Всего к началу 2018 года планируется ввести в эксплантацию около 30 новых вагонов. Их общая стоимость — 122 млн евро.

Как следует из названия, главное отличие монорельсовой дороги – наличие не двух, а одного рельса. По способу передвижения вагонов по рельсу эта система может быть опорной или подвесной. Именно последняя используется в Вуппертале. Ее общая длина составляет 13 километров, 10 из которых проложены над рекой. Состав приводится в движение с помощью электрического привода. По оценкам экспертов, около 85 000 пассажиров используют ее каждый день.

Кроме Германии, такие системы существуют в США, России, Австралии и Китае. Лидирует в этой сфере Япония, где подвесные железнодорожные пути по популярности практически сравнялись с метрополитеном.

Чаще всего такой транспорт используется для развлечения туристов. Выполняющих функцию традиционных поездов (трамваев) наберется не более трех десятков. В Европе подобные системы построены в Дрездене, Дортмунде и Москве, также есть три монорельсовые колеи в США и одна – в австралийской Канберре.

В Азии – наоборот, к «воздушной» железной дороге подходят с исключительно рациональной точки зрения. Такая позиция вполне оправдана, ведь подвесные электропоезда обладают несколькими весомыми преимуществами:

Разгружают наземный трафик;
Не загрязняют окружающую среду;
Практически полностью застрахованы от ДТП;
Экономят городское пространство.
Напомним, в сентябре в Китае впервые прошли тестовые заезды подвесного поезда на монорельсе. Испытания прошли в Чэнду, столице провинции Сычуань. Вагоны, имеющие «облик» панды, могут перемещаться по железнодорожному пути со скоростью 60 км/ч, весь состав вмещает до 120 пассажиров.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
13:49
43
Популярные видео каналы