Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В BAE Systems разрабатывают "умную кожу" для самолетов

В BAE Systems разрабатывают "умную кожу" для самолетов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Наземное обслуживание самолета представляет собой целый комплекс процедур по приему воздушного судна на стоянке, его подготовке к полету, выпуску в полет. Этот процесс затратный как с точки зрения времени, так и с точки зрения человеческих ресурсов. Исследователи BAE Systems решили найти способ упростить весь этот процесс, поэтому занялись разработкой высокотехнологического способа сокращения затрат на диагностику воздушных суден.

Благодаря десяткам тысяч микро-сенсоров, специалисты британской компании BAE Systems разработали совершенно новый тип «умной кожи», которая способна диагностировать повреждения воздушного судна и передать оператору эти данные.

В BAE Systems сообщают, что разработанная ими «умная кожа» способна «ощущать» температуру, скорость, силу и направление ветра так, как это могла бы почувствовать человеческая кожа и передать соответствующие импульсы обратно в мозг.

По словам группы исследователей, использование подобного покрытия сможет не только сократить время диагностики воздушного судна, но и сократить количество персонала, задействованного в таком процессе.

Кроме того, разработанная «умная кожа» сможет заблаговременно подсказать обслуживающему персоналу о том, какую деталь необходимо заменить. Хотя пока такое «умное» покрытие для воздушных судов находится на самом начальном этапе разработки, ученые уже уверены в том, что им удастся уменьшить размер сенсоров до размеров зерна, а затем напылять сенсорное покрытие на существующие модели воздушных суден.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
14:37
52
Популярные видео каналы