Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Первая искусственная магнитная червоточина

Первая искусственная магнитная червоточина
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Физики из Автономного университета Барселоны собрали устройство, которое может переносить магнитное поле из одной точки в другую по невидимому пути, который не регистрируется внешними приборами.

В физике и научной фантастике термин «червоточина» хорошо известен уже минимум полвека. Он означает портал в пространстве-времени, через который любой объект может практически мгновенно переносится из одной точки пространства в другую. Правда, до сих пор никто не доказал, что такое реально возможно. Эксперимент, проведенный каталонскими физиками, это одна из немногих разработок этой теории, хотя и на более простом уровне.

В отличие от многих своих коллег, ученые из Автономного университета Барселоны не стали ограничиваться исключительно компьютерными моделями, а построили вполне реальное устройство — трехслойную сферу из сверхпроводниковых полос с намагниченной металлической трубкой внутри, где внутренние слои изменяют направление магнитного поля, а внешние скрывают его от датчиков снаружи.

Обычно магнитное поле расходится во все стороны из одной точки, при этом его можно засечь с любого положения вокруг источника излучения. Тем не менее, магнитная червоточина направляет магнитное поле от одного конца трубки к другому так, что переход поля «невидим», и оно, как заявляют исследователи, выскакивает, словно ниоткуда, с другого конца трубы.

Помимо чисто научной значимости эта технология, к примеру, может применяться в медицине, в частности, как говорят разработчики, с ее помощью можно модернизировать МРТ-сканеры. Так как устройство способно перенаправлять магнитное поле из одной точки в другую, то теперь можно будет делать снимки тел при помощи сильного магнита, расположенного в отдалении, и не заставлять пациентов страдать от клаустрофобии, лежа в узкой трубе машины МРТ или прямо под тяжелой аппаратурой в более открытых вариантах аппарата. Правда, для этого форму «червоточины» придется изменить со сферической на цилиндрическую.

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
18:19
32
Популярные видео каналы