Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

В Tesla нашли марсианский навигатор

В Tesla нашли марсианский навигатор
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

В программном обеспечении автомобилей Tesla обнаружили пасхальное яйцо в виде марсианского навигатора, который отображается вместо штатной карты. Демонстрационное видео опубликовано на YouTube.

Пасхальное яйцо — незадокументированная функция в программном обеспечении, которая встраивается разработчиками в качестве шутки и обычно никак не влияет на основную функциональность программы. В качестве одного из примеров можно привести многочисленные «пасхалки» в продуктах Adobe или пентаграмму, которую в этом году обнаружили в саундтреке нового Doom.

В одной из последних версий программного обеспечения Tesla «пасхальное яйцо» оказалось встроено в штатный навигатор. Для его активации необходимо ввести код «Mars» на экране запроса пароля на доступ к инженерному меню. После этого на экране вместо обычной карты появится поверхность Марса, составленная, судя по всему, из спутниковых снимков планеты. В центре экрана штатный значок автомобиля превратится в пиктограмму в виде ровера. При этом навигатор продолжит работать — если автомобиль тронется с места, то ровер на экране тоже будет двигаться.

Это не первая «пасхалка», размещенная в программном обеспечении Tesla. В 2015 году Илон Маск лично рассказал о незадокументированной функции превращения Tesla Model X в светомузыкальную установку — кроссовер начинает играть музыку, двигать дверями и моргать светомыми приборами в такт звучащей композиции «Wizards in Winter» группы Trans-Siberian Orchestra. Изначально для активации режима светомузыкальной установки необходимо было ввести код доступа «Holiday», однако в новой версии программного обеспечения код изменился на «Modelxmas».

Николай Воронцов

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
68
Популярные видео каналы