Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Google открывает онлайн-архив писем военных лет

Google открывает онлайн-архив писем военных лет
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания Google объявляет об открытии самого большого в России онлайн-архива писем военных лет «Живая память» (pisma.may9.ru), приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сейчас на сайте доступно более 800 документов. Некоторые письма получили собственные видеоверсии, их записали известные актеры, музыканты, спортсмены, телеведущие и политические деятели. В течение трех недель любой пользователь мог прислать письмо из своего семейного архива. За это время на сайт загрузили более 800 писем, открыток и «треугольников», отправленных с фронта и на фронт в 1941-1945 гг. Вместе с интернет-пользователями письма собирали наши партнеры — некоммерческая организация «Народный архив», телекомпания НТВ, предоставившая более десятка видео-писем, записанных ведущими и корреспондентами канала, а также радиостанция «Авторадио» которая в ближайшие дни передаст около 200 писем своих слушателей, собранных в рамках проекта «Фестиваль Победа». Еще около 100 писем из своего личного архива передал министр Правительства Москвы и руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. Таким образом, обычные люди, политические деятели, крупнейшие СМИ, частные коллекционеры и музеи объединились, чтобы сохранить память и рассказать от первого лица о подвигах людей во время Войны для будущих поколений.

«Живая память» является самым большим российским онлайн-архивом писем военных лет. Часть собранных писем представлена на сайте «Живая память» в виде виртуального памятника всем людям, погибшим на войне и пережившим ее. Памятник состоит из 500 слов, к каждому из которых «прикреплено» одно письмо. По мере того как посетители сайта будут читать письма, слова сложатся в изображение солдата, который вернулся с фронта домой и встретился с сыном. Каждый посетитель может внести свой вклад в создание этого виртуального памятника: чтобы стать частью общего дела, достаточно прочитать хотя бы одно письмо.

Читать далее...

Newsland.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
56
Популярные видео каналы