Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

В «Сколково» появится центр разработки ПО для энергетики

В «Сколково» появится центр разработки ПО для энергетики
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Компания Schneider Electric открывает в Инновационном центре «Сколково» свой центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области программного обеспечения для энергетики. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Церемония подписания акта о начале работы нового центра состоялась в рамках проходящего в Москве международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2016. В ней приняли участие исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Николай Грачев и вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов. Также на мероприятии была подписана программа развития центра.

Отмечается, что центр будет специализироваться на создании и локализацию программного обеспечения — систем диспетчеризации, управления и контроля — для электроэнергетики и нефтегазовой промышленности. Программный продукт Schneider Electric по управлению электрическими сетям будет локализован в России с передачей исходных кодов и организацией полного цикла создания ПО. Инвестиции в проект составили около одного миллиона евро.

«Для российских заказчиков появление такого центра означает новый уровень гибкости в создании ПО под нужды проекта с учетом российской специфики и гарантированную безопасность программных продуктов. Инвестиции не только в производство, но и в разработку программного обеспечения и новые технологии являются частью нашей долгосрочной стратегии в России», — говорит Армен Бадалов.

Представитель «Сколково» подчеркнул, что заявленные Schneider Electric перспективные направления исследований в центре НИОКР в «Сколково» представляются наиболее востребованными в электросетевом комплексе в России. Он также добавил, что в этом же направлении успешно взаимодействуют с российскими энергетиками более 50 сколковских компаний.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
05:13
23
Популярные видео каналы