Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Слухи о патенте Apple на экстремальную камеру обвалили акции GoPro

Слухи о патенте Apple на экстремальную камеру обвалили акции GoPro
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Акции GoPro на торгах в минувший вторник, 13 января, упали на 12 процентов, до 49,8 доллара за штуку. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ в Нью-Йорке. Падению ценных бумаг компании поспособствовали слухи о получении Apple патента на создание экстремальной камеры.

Одобренный патент Apple представляет цифровую камеру, управляемую с помощью пульта, одевающегося на запястье. Она способна снимать под водой, оснащена стабилизационной функцией и разъемами для крепления на шлем или руль велосипеда, говорится на сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. По сообщению ряда СМИ, среди которых The Wall Street Journal и Reuters, Apple подала заявку на изобретение еще в 2012 году, намереваясь таким образом выйти на рынок экстремальных камер и конкурировать с GoPro.

Однако, как сообщает Apple Insider, патент был переприсвоен и изначально в марте 2012 года принадлежал Kodak, который владел изобретением еще до продажи своей интеллектуальной собственности Apple в том же году. Сравнив два патента — Kodak и нынешний Apple — журналисты портала пришли к выводу, что патент, переданный купертинской компании, немногим отличается от оригинальной разработки.

Таким образом нельзя сказать, что Apple специально регистрировала патент для создания камеры, он в основном содержит интеллектуальные наработки Kodak, приобретенные «яблочной» компанией. По мнению портала Apple Insider, это говорит о том, что корпорация из Купертино не работает над конкурентом GoPro. Если в планы Apple действительно входило бы создание камеры для занятий экстремальными видами спорта, то эта технология была бы создана внутри купертинской корпорации, считает ресурс. Поэтому, скорее всего, разработки Kodak могут быть использованы для уже существующих продуктов компании, например, как дополнение к умным часам Apple Watch.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
67
Популярные видео каналы