Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Названы имена лауреатов «американской Нобелевской премии по медицине»

Названы имена лауреатов «американской Нобелевской премии по медицине»
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Названы лауреаты премии Ласкера за 2015 год. Ее получили трое ученых за исследования самовосстановления ДНК и терапию рака, а также команда «Врачей без границ» за борьбу с распространением вируса Эбола в Африке. О награде, которую часто рассматривают как американский аналог Нобелевской премии по медицине, сообщает Science News.

Премию за исследования в фундаментальной медицине получили Эвелин Виткин (94 года) из Рутгерского университета и Стивен Эллидж (59 лет) из Brigham and Women's Hospital (клиника в Бостоне). Виткин обнаружила у бактерий гены, которые активизируются при повреждении ДНК ультрафиолетовым излучением, а ее коллега Эллидж показал, что дрожжи начинают быстрее размножаться, когда их ДНК повреждена.

За клинические исследования премию получил Джеймс Эллисон (67 лет) из Техасского университета, который изучил новые и перспективные техники для терапии онкологических заболеваний. Вместо того чтобы сконцентрироваться на отдельно взятой опухоли, Эллидж решил исследовать белок CTLA-4, который ингибирует способность иммунной системы атаковать опухолевые клетки. Открытие ученого может помочь в лечении рака и уже спасло жизни тысячам больных меланомой.

Премия в области общественного здравоохранения получила международная организация «Врачи без границ» за борьбу с вирусом Эбола в Западной Африке. Активисты наладили доставку гуманитарной помощи пострадавшим и их семьям, а также средств защиты, в частности инструментов дегазации, которые помогли приостановить распространение лихорадки.

Премия Ласкера вручается ежегодно начиная с 1946-го. Ее основателем стал американский бизнесмен и меценат Альберт Ласкер. Размер каждой из трех премий (в номинациях фундаментальной медицины, клинической медицины и общественного здравоохранения) составляет 250 тысяч долларов. Более 30 обладателей этой награды в течение двух последних десятилетий стали также лауреатами Нобелевской премии.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
10:22
28
Популярные видео каналы