Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Смартфон сам сможет залечивать трещины после падения.

Смартфон сам сможет залечивать трещины после падения.
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Наверное все хотя бы раз в жизни испытывали разочарование, когда ваш новенький и горячо любимый смартфон по случайному стечению обстоятельств падает на асфальт и его экран дает трещину. Дальнейше его использование становится просто не возможным и мы скорее бежим к мастеру, что бы заменить экран. Ну, а если у него не окажется нужной модели, то нам приходится сначала заказывать экран в интернет магазине.

Но скоро нашим мучениям придет конец!

Ученые Великобритании разработали интересную новинку, материал который имеет способность восстанавливаться за небольшой промежуток времени. Изначально данная разработка предназначалась для самолетостроения, но потом было решено что данная способность будет востребованная во многих сферах, в том числе и для смартфонов.

Ученые химики разработали поверхность на основе углеродистых веществ, которая состоит из множества микросфер. При образовании трещины на поверхности, из микросфер выделяется жидкость, которая заполняет впадины и в результате химической реакции жидкость высыхает и затвердевает.

Разработкой новой супер способности занимались ученые Британского университета во главе с профессором Дунканом Вассом. В основу идеи легла способность человеческой кожи к заживлению. По словам профессора они просто обратили разновидность этой функции в синтетический материал и получили нечто способное себя исцелять.

Разные производители уже давно пытаются внедрить такой материал, вот к примеру одна из ведущих производителей смартфонов, компания LG в начале года представила новый изогнутый G Flex 2, гибкий экран которого специально обработан, так что его надежность стала на двадцать процентов больше, а вот задняя панель его способна залечить трещину за 10 секунд, но речь тут пока идет лишь о мелких царапинах.

Ну а пока способность смартфона к само регенерации не приобрела широкого распространения и находится на стадии тестирования. Мы всегда можем заменить экран своего смартфона, просто заказав его в интернет магазине запчастей и комплектующих MR.FIX.

Источник:texnomaniya.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
90
Популярные видео каналы