Войти с помощью

Регистрируйтесь! Это даст вам возможность добавлять свой контент на сайт писать комментарии. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад.

Поделись с друзьями

На развитие Портала



Вконтакте Одноклассники Фейсбук

красный зелёный голубой

Как начать бизнес? Сайт Сибирского Здоровья

Многие вещи нам не понятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий.

Крупнейший рентгеновский лазер получил первую линию ондуляторов

Крупнейший рентгеновский лазер получил первую линию ондуляторов
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

На Европейском рентгеновском лазере на свободных электронах (XFEL) завершилась сборка первой из трех линий ондуляторов — ключевых элементов, ответственных за само излучение частиц. После окончания строительства, прибор станет самым ярким рентгеновским лазером в мире. О завершении важного этапа работ сообщает пресс-релиз организации.

Линия ондуляторов состоит из 35 сегментов и имеет длину около 210 метров. Каждый из сегментов представляет собой последовательно расположенные пары мощных магнитов с чередующимися полярностями. Когда сборка лазера будет завершена, в нее будут попадать предварительно ускоренные электроны, обладающие энергиями порядка 17,5 гигаэлектронвольт.

Поля магнитов будут воздействовать на электроны и заставлять их отклоняться от траектории «виляя» то вправо, то влево. В результате этого частицы начинают двигаться с ускорением, что, в свою очередь, приводит к излучению ими электромагнитных волн, в случае XFEL — в рентгеновском диапазоне.

Над созданием ондуляторной системы работали институты и компании из России, Германии, Китая, Швейцарии, Италии, Словении и Швеции. Основной вклад в создание лазера внесли Германия и Россия. Одними из главных направлений работы на XFEL станут биохимические исследования (решение структур белков), анализ быстропротекающих химических реакций и экстремальных состояний материи. Ожидается, что ввод в эксплуатацию лазера начнется в 2016 году, а доступ для исследовательских групп будет открыт в 2017 году.

Владимир Королёв

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
84
Популярные видео каналы