Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Решена полувековая задача гидродинамики

Решена полувековая задача гидродинамики
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Математики и физики из Италии, США, Германии, Финляндии и Японии решили гидродинамическую задачу полувековой давности. Теоретические результаты ученые продемонстрировали в ходе экспериментов, видео которых доступно на YouTube. Исследование опубликовано в журнале Physical Review Letters, кратко о нем сообщает Университет штата Нью-Йорк в Буффало.

Математики предложили простой способ получения приближенных решений уравнения Кортевега — де Фриза в форме солитонов — уединенных волн, взаимодействие которых друг с другом не меняет их форму и скорость.

В ходе эксперимента физикам удалось наблюдать эти волны. Для этого они использовали бассейн длиной 110 метров. Ученые проследили за распространением на мелкой воде восьми уединенных волн и прогнозируемое теорией их крайне медленное затухание.

Уравнение Кортевега — де Фриза возникает в теории распространения нелинейных волн. В 1965 году Норман Забуски и Мартин Крускал показали, что одним из его решений является совокупность восьми уединенных волн. Предложенный учеными новый способ получения приближенных решений уравнения позволяет, по их словам, проще и точнее прогнозировать поведение солитонов, чем предыдущий подход.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
00:11
46
Популярные видео каналы