Регистрируйтесь!

Регистрация даст вам возможность добавлять свой контент на сайт новости, статьи, фото, видео, вести свой блог, создавать группы писать комментарии и прочее. Сайту нужны копирайтеры, seo, помощь в наполнении и продвижении, сделай свой вклад. По всем вопросам работы сайта, а также предложения и замечания, направляйте райкому портала.

Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Французы испытают гибридный биплан

Французы испытают гибридный биплан
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Французская компания Laboratoire Ocean Vital, занимающаяся исследованиями в области возобновляемых источников энергии, намерена летом 2016 года провести летные испытания гибридного биплана. Как пишет Aviation Week, самолет, получивший название Eraole, оснащен солнечными батареями, литий-ионными аккумуляторами и двигателем внутреннего сгорания, работающим на биотопливе.

Как ожидается, первый полет самолета будет трансатлантическим — Eraole полетит по маршруту Париж — Нью-Йорк, по которому в мае 1927 году впервые в одиночку пролетел американский летчик Чарльз Линдберг. Согласно предварительным планам, 25 процентов пути самолет пролетит за счет энергии от солнечных батарей, 20 процентов — за счет планирования и 55 процентов — на биотопливе.

Одноместный Eraole выполнен по схеме одноместного биплана. Его нижнее крыло расположено ближе к носовой части, а верхнее — в месте перехода фюзеляжа в хвостовую балку. Общая площадь солнечных панелей самолета составляет 43 квадратных метра; они расположены на верхней поверхности обоих крыльев, а также на фюзеляже и хвостовой балке.

Корпус самолета полностью выполнен из композиционных материалов. Длина Eraole составляет 7,5 метра, а размах крыла — 14 метров. Самолет с максимальной взлетной массой 750 килограммов способен выполнять полеты на скорости в 140 километров в час. По данным конструкторов, наиболее экологичной скоростью Eraole являются 65 километров в час.

Во время трансатлантического перелета самолет покроет расстояние в 5,8 тысячи километров и проведет в воздухе около 60 часов.

Василий Сычёв

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)
Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
23:17
16
Популярные видео каналы