Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

США сохранит контроль над интернетом еще минимум на год

США сохранит контроль над интернетом еще минимум на год
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Министерство торговли США решило продлить контракт с Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) на год и тем самым сохранить контроль за инфраструктурой интернета. Об этом сообщил «Интерфакс».

Намерение подтвердил замминистра торговли США Лоуренс Стриклинг: «Правительство планирует продлить свой контракт с ICANN на один год, до 30 сентября 2016 года, с возможностью продлить его на три года». Основанием для решения стало то, что интернет-сообщество не успело разработать консолидированное предложение по принятию функций корпорации.

Ранее Минторг США заявлял, что готов передать управление инфраструктурой с учетом интересов всех участников: интернет-сообщества, бизнеса и государств. Одним из важнейших условий была гарантия невмешательства в функционирование регулятора какого-либо из государств или групп государств. При этом передачу фактического контроля над интернетом какой-либо из существующих международных организаций (ООН или Международному союзу электросвязи) власти США изначально отвергали.

Сложившуюся монополию в организации работы интернета в июне 2015 года раскритиковал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. По словам российского чиновника, «эффективность управления» ICANN через администрацию США можно было наблюдать, когда удалялись домены, зарегистрированные на юридических или физических лиц, находящихся в Крыму. Политик заявил о двойных стандартах, работающих в интернете так же, как почти в любой другой сфере общественной деятельности: «Это происходило по указу администрации США, невзирая на предыдущие заявления с трибун о том, что интернет находится вне политических решений, вне государственного управления».

По мнению Никифорова, после принятия решения о передаче управления ICANN многие страны начнут реализовывать технические и организационные проекты, которые демонополизируют интернет и исключат возникновение подобных ситуаций.

Сообщение о независимости ICANN от администрации США было опубликовано 1 октября 2009 года. Достигнутое соглашение вывело регулятор из-под исключительной юрисдикции американского правительства, но связи между ICANN и американскими властями не прерваны полностью. С тех пор организацию неоднократно обвиняли в том, что она учитывает только интересы США в принятии тех или иных решений. Кроме России, действия ICANN вызывали вопросы у членов Еврокомиссии.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
00:32
31
Популярные видео каналы