Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Япония объявит тендер в 40 миллиардов долларов на закупку истребителей

Япония объявит тендер в 40 миллиардов долларов на закупку истребителей
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Министерство обороны Японии объявит тендер стоимостью 40 миллиардов долларов на закупку истребителей для укрепления системы ПВО. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает Reuters.

Всего Токио планирует купить около ста машин. Страна свяжется с компаниями-поставщиками после 5 июля текущего года. Источники в оборонной отрасли уточнили агентству, что предложение поучаствовать в конкурсе будет направлено американским Boeing и Lockheed Martin, а также местной Mitsubishi. Окончательное решение Япония примет летом 2018 года.

Источник также сообщил, что Япония готова покупать произведенные в стране по лицензии западные истребители.

22 апреля в Японии совершил первый полет прототип истребителя X-2 Shinshin разработки компании Mitsubishi. В течение ближайших двух лет японское правительство планирует принять решение о продолжении самостоятельной разработки военного самолета пятого поколения, либо об участии в международной кооперации по его созданию.

Поводом для проведения тендера стали напряженные отношения с Китаем. Обстановка в Восточной Азии обострилась в конце ноября 2013 года после заявления Пекина о введении новой зоны идентификации ПВО в Восточно-Китайском море. КНР потребовала, чтобы все попадающие в зону воздушные суда сообщали китайской стороне план полета, но Япония проигнорировала эти требования. Кроме того, на ухудшении отношений между странами сказалось попадание в границы зоны ряда спорных территорий.

Lenta.ru

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
06:27
55
Популярные видео каналы