Мы будем рады, если вы поддержите портал



Вконтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук

красный зелёный голубой

Робота Atlas научили балансировать на одной ноге

Робота Atlas научили балансировать на одной ноге
ПОЛНЫЙ АНТИПАРАЗИТАРНЫЙ КОМПЛЕКТ (НА 10 ДНЕЙ ЧИСТКИ). ЛИМОННО ЭВКАЛИПТОВАЯ ЧИСТКА

Специалисты изИнститута человеческого и машинногомышления (IHMC) научили гуманоидногоробота Atlas, разработанногокомпанией Boston Dynamics, балансироватьна одной ноге. Видеозапись с демонстрациейновых возможностей робота доступнана YouTube.

Boston Dynamicsразработаларобота Atlas в2013 году, по заказу и при участии Агентствапо перспективным обороннымнаучно-исследовательским разработкам(DARPA) Министерства обороны США. Роботасоздавали для выполнения рядапоисково-спасательных задач. На тотмомент он был способен, в том числе,удалить мусор, блокирующий вход, открытьдверь и войти в здание, найти клапанрядом с протекающей трубой и закрытьего, подключить пожарный шланг к стоякуи открыть кран. Однако роботы Atlasв первой версии,также как и другиегуманоидные роботы, не всегда сохранялиравновесие и не могли подняться после падения.

В начале 2016года компания выпустилаулучшенную версию робота Atlas,который способен передвигаться внутрипомещений и по пересеченной местности,а в случае падения может самостоятельноподняться на ноги.

Сейчасисследователи из IHMC доработали программное обеспечение робота Atlasтак, что он может балансировать на краюфанерного листа шириной около двух сантиметров в течение почти 20 секунд.

N+1

Поставьте оценку:
Рейтинг 0 (Проголосовало: 0)

ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ДОХОД С КОРПОРАЦИЕЙ "СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"

Понравилось? Поделитесь с друзьями через кнопки социальных сетей!

Добавить страницу в закладки

0
16:32
36
Популярные видео каналы